Portugal-Sérvia | Era penalti, sr. Árbitro [imagem não deixa qualquer dúvida]

O Portugal-Sérvia terminou empatado com penalti claro não assinalado que, revoltado, João Cancelo considerou ser «gozar com o meu esforço e com o esforço dos meus colegas».

«Isto é gozar com o meu esforço e com o esforço dos meus colegas», atira João Cancelo na flash interview, a comentar o penalti claro não assinalado a favor de Portugal. Logo depois, Fernando Santos declara que árbitro, na cabina de arbitragem, «assumiu o erro do colega e pediu desculpa». A partida Portugal-Sérvia termina empatada a uma bola, com grande golo de Danilo e penalti inequívoco que o árbitro assistente diz não ter havido, embora o juiz principal tenha apontado castigo máximo na hora. A partida começa com grande penalidade convertida pela Sérvia e ainda antes do empate, Ronaldo sai lesionado. Portugal arranca qualificação para o Euro2020 com dois empates em casa.

Céu limpo e temperatura de 18,6ºC à hora do jogo no Estádio da Luz [previsão completa]

Raphaël Guerreiro
90′ Raphaël Guerreiro (Portugal) falha o alvo. Jogada individual do lateral-esquerdo, que remata a centímetros do poste!

Gonçalo Guedes
84′ Gonçalo Guedes (entra) – Rafa Silva (sai) (Portugal)

Bernardo Silva
82′ Bernardo Silva (Portugal) vê o seu remate ser interceptado.

Uros Spajic
79′ Spajić (Sérvia) comete uma falta sobre André Silva (Portugal) e vê amarelo.

Filip Mladenovic
77′ Mladenović (Sérvia) comete uma falta sobre Bernardo Silva (Portugal) e vê amarelo.

portugal-servia penalti perdoado
Árbitro assinala penalti, mas o assistente diz que não. Mas era…!!!
André Silva
74′ André Silva (Portugal) vê o seu remate ser interceptado. Inicialmente, o árbitro assinala penalti, mas o assistente diz que não. Segue jogo.

William Carvalho
70′ William Carvalho (Portugal) falha o alvo. O médio aparece sem marcação ao segundo poste mas acerta mal na bola e esta sai pela linha-de-fundo.

Andrija Zivkovic
69′ A. Živković (entra) – Lazović (sai) (Sérvia)

Nemanja Radonjic
67′ Radonjić (Sérvia) é apanhado em fora-de-jogo.

Pepe
63′ Pepe (Portugal) atira do meio da rua, mas falha o alvo.

André Silva
57′ André Silva (entra) – Dyego Sousa (sai) (Portugal)

Adem Ljajic
56′ Ljajić (Sérvia) falha o alvo.

Dyego Sousa
52′ Dyego Sousa (Portugal) falha o alvo.

Darko Lazovic
49′ Lazović (Sérvia) remata à baliza. O avançado trabalha bem para tirar um adversário do caminho mas depois remata para defesa fácil de Rui Patrício.

Intervalo

Primeira parte termina com os adeptos portugueses em euforia após o golo do empate. Bomba de Danilo Pereira, aos 42 minutos, anulou a vantagem sérvia aos 7′ de grande penalidade apontada por Dušan Tadić. Cristiano Ronaldo saiu com lesão muscular numa coxa pouco à meia-hora de jogo e tem Bernardo Silva a pautar a ofensiva nacional.

Pepe
45’+1′ Cartão amarelo para Pepe (Portugal).

Dusan Tadic
44′ Tadić (Sérvia) falha o alvo. Após assistência de Mitrovic na área, o Nº10 sérvio atira por cima da barra.

Danilo Pereira
42′ GOLO de PORTUGAL. Danilo!!! Que bomba!

Golaço do médio! Após romper pelo meio e passar por três adversários, o Nº13 remata forte e colocado, com a bola ainda a tocar na barra.

Dyego Sousa
38′ Dyego Sousa (Portugal) falha o alvo.

Rui Patrício
35′ Saída rápida de Rui Patrício, impedindo que um jogador sérvio desviasse para o fundo da baliza.

Pizzi
30′ Entra Pizzi para o lugar de Cristiano.

Cristiano Ronaldo

30′ Equipa médica assiste Ronaldo fora do Relvado
portugal-servia cristiano ronaldo
Cristiano Ronaldo lesiona-se ao fazer um sprint para acorrer a um lançamento de Bernardo Silva e pede de imediato a substituição. O capitão de Portugal é substituído por Pizzi

23′ Ronaldo (Portugal) pede penalti, mas na repetição percebe-se que CR7 se faz à falta. Escapou ao amarelo.

23′ Ronaldo (Portugal) vê o seu remate ser interceptado.

20′ Rui Patrício (Portugal) defende.

Aleksandar Mitrovic
20′ A. Mitrović (Sérvia) remata à baliza.

15′ Raphaël Guerreiro (Portugal) falha o alvo.

12′ Ronaldo (Portugal) remata à baliza.

Dusan Tadic
7′ Tadić (Sérvia) converte o penalti.

7′ Rui Patrício (Portugal) comete penalti por falta sobre Gaćinović (Sérvia).

4′ William Carvalho (Portugal) vê o seu remate ser interceptado.

Portugal-Sérvia pela quinta vez na História do futebol

Após o mau arranque nacional, em casa, diante da seleção ucraniana, Portugal perdeu, agora, a oportunidade de ver estrear-se o pequeno génio João Félix, lesionado. Sem ele, mas com mais obrigação de vencer, é a quinta vez que as seleções portuguesa e sérvia se cruzam. A última ocasião em que se bateram, em outubro de 2015, vencemos os sérvios em Belgrado, por 2-1, com golos de Nani e de João Moutinho. Os portugueses tinham já o apuramento para o Euro2016 garantido. E que Euro, com Portugal a bater com golo de Éder a seleção anfitriã, a francesa, e a tornar-se campeã da Europa. Pouco mais de meio ano antes, março de 2015, também na Luz – estádio que recebe o jogo de hoje –, pelo mesmo resultado: 2-1, marcados por Ricardo Carvalho e Fábio Coentrão pela equipa nacional e Matic, peloa seleção forasteira.

«E o burro sou eu?» | A agressão e a explicação de Scolari

Luiz Felipe Scolari agride Dragutinovic

Antes destes dois jogos, um episódio – e a sua explicação – haveria de tornar-se inesquecível na história dos frente-a-frentes Portugal-Sérvia. Uma agressão de Luiz Felipe Scolari ao defesa Dragutinovic na campanha para o Euro2008. Após o apito final, o então selecionador português, o brasileiro Felipão, agrediu o atleta sérvio e foi suspenso dois jogos. O embate realizara-se no Estádio José Alvalade a 12 de setembro de 2007. Mas se o que fica na memória é o desacato [que pode recordar no vídeo abaixo], para a estatística fica o empate 1-1, o mesmo resultado alcançado a 28 de março, em Belgrado, no Estádio do Estrela Vermelha.