Três bons motivos para acrescentar kiwi à sua dieta

Não é segredo para ninguém que uma boa alimentação é meio caminho andado para evitar uma série de problemas de saúde. A fruta é um excelente exemplo.

Três bons motivos para acrescentar kiwi à sua dieta

Não é segredo para ninguém que uma boa alimentação é meio caminho andado para evitar uma série de problemas de saúde. A fruta é um excelente exemplo, ainda que muitas vezes esteja em falta na dieta dos portugueses. O ponto forte deste tipo de alimentos é, naturalmente, a variedade de sabores e, mais importante ainda, o que cada uma pode acrescentar ao nosso organismo. Se estiver na dúvida sobre qual deve apostar, nós respondemos: kiwi. É uma fruta quase ignorada, o que não se compreende, tais são as suas propriedades nutricionais. Sabia, por exemplo, que o kiwi tem mais vitamina C do que a laranja? Ou que com apenas um destes frutos consegue ingerir quase a totalidade da dose diária necessária e recomendada desta vitamina? E há mais.

Três bons motivos para acrescentar kiwi à sua dieta

Fonte de antioxidantes. Um estudo norueguês concluiu que com a ingestão de apenas dois kiwis por dia verifica-se uma diminuição considerável do dano oxidativo. Mais, uma outra investigação sugere que o fruto pode reduzir o desenvolvimento de tumores.

Combate o envelhecimento e melhora a saúde da pele. Outro estudo, este partilhado no Journal of Cellular Physiology revela que os polissacarídeos do kiwi conseguem duplicar a síntese de colagénio no corpo. Mais, é igualmente uma excelente fonte de um carotenóides e luteína, substâncias benéficas para a saúde da pele, por protegerem contra os raios UV.

Melhora a saúde respiratória. Tanto os kiwis como outras frutas ricas em vitamina C têm sido usadas com sucesso para tratar uma série de doenças respiratórias. Já vários estudos revelaram efeitos benéficos em adultos e crianças que sofrem de asma e outras doenças e infecções respiratórias após o consumo regular de kiwis.

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