Sporting reduz distância para o Braga, mas volta a não ganhar na Madeira [vídeos]

Sporting CP foi ao terreno do Marítimo com o terceiro lugar na mira, no fecho da 23.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol, mas não foi além do empate.

O Sporting CP defrontou o Marítimo de Petit, no Funchal, terreno de má memória para os Leões, que ali perderam na época passada, na última jornada do campeonato, dois dias antes dos acontecimentos na Academia do clube, em Alcochete. Após a eliminação da Liga Europa, aos ‘pés’ do Villarreal, a formação de Alvalade, quarta classificada (46 pontos), queria capitalizar a segunda derrota seguida do Sporting de Braga, terceiro (49 pontos), e reduzir para um ponto a diferença para os minhotos. Foi, porém, impotente e terminou a partida sem sofrer e sem marcar. Coates e Keizer terminaram o encontro expulsos.

Céu limpo no Funchal e 17,2ºC à hora do jogo [previsão do tempo completa aqui]

Marítimo M. CS Marítimo 0-0 Sporting CP Sporting CP

Termina a partida! Empate sem golos na Madeira entre o Marítimo e o Sporting CP, em jogo da 23.ª jornada da Liga NOS.

.
90’+3′ Cartão vermelho! S. Coates é expulso! O uruguaio tentava apressar Charles na reposição da bola em jogo, mas fez falta sobre o guardião.

.

Não perca também o Benfica-Chaves em direto AQUI

90’+2′ Cruzamento de Luiz Phellype, cabeceamento atrasado de Raphinha para defesa a dois tempos de Charles.

.
90′ Bruno Fernandes na insistência encontra espaço para rematar, a bola sai ao lado do poste mais afastado.

.
79′ Novamente Charles! Bruno Fernandes aparece na cara do guarda-redes do Marítimo da Madeira, tenta desviar, mas Charles a fazer bem a mancha.

.
76′ Que grande defesa de Charles! Cruzamento de Bruno Fernandes, Raphinha desvia de cabeça, mas o guarda-redes a defender por instinto.

.
72′ Bas Dost amortece de cabeça para Wendel, mas este não consegue rematar. A bola sobra para Raphinha atirar, mas contra Rúben Ferreira.

.
68′ Ao lado! Livre ao jeito de Bruno Fernandes, o capitão leonino atira forte e colocado, a bola sai ao ângulo, mas para fora.

.
64′ Lance entre Ristovski e Getterson.

.
63′ Defende Renan! Esteve à vista o golo dos insulares, com o guarda-redes a negar o golo a Edgar Costa. Geterrson ainda tenta a recarga ao segundo poste, mas atira para fora.

.
53′ Ao lado! Edgar Costa a bater o livre favorável aos insulares, a bola sai a rasar o poste da baliza de Renan.

.
51′ Lance entre Pelágio e Acuña.

.
50′ Remate de meia-distância de Barrera, a sair fácil para as mãos de Renan.

.
47′ Por cima! Remate à meia-volta de Diaby à entrada da área, falha o alvo por muito pouco. Charles ainda desviou e cede canto para a equipa leonina.

.
45’+1′ Cartão amarelo para Edgar Costa. Tiago Martins exibe o cartão ao jogador insular pelo comportamento durante o tempo em que esteve a ser assistido.

.
39′ N. Gudelj recebe cartão amarelo. Falta sobre Getterson.

.
38′ Tiago Martins entende que há simulação de Borja que caiu no duelo com Edgar Costa, e exibe o amarelo.

.
29′ Barrera recebe cartão amarelo.

.
23′ Quase o golo do Sporting CP! Boa jogada da equipa leonina, Acuña cruza rasteiro para Bas Dost que aparecia pronto para desviar para a baliza, mas Charles faz uma grande defesa e nega o tento.

.
21′ Que perigo! A jogada dos insulares começa num livre, Rúben Ferreira na esquerda a cruzar e Getterson nas alturas desvia de cabeça, mas por cima.

.
17′ Falta de Renê sobre Bruno Fernandes.

.
5′ Defende Charles! Grande trabalho de Bruno Fernandes, a tirar da frente os adversários e a rematar de fora da área, bem ao seu jeito. Valeu a atenção do guarda-redes da casa, a fazer uma boa defesa.

.
Os Leões têm mantido ascendente diante dos homens do Funchal. Nas últimas quatro partidas venceram sempre sem dificuldade (exceto a derrota já referida). Recorde a seguir esses momentos. Triunfo do Sporting CP por 2-0 na recepção ao Marítimo da Madeira, golos de Bruno Fernandes (12′) de grande penalidade e Montero (35′) a estabelecerem o resultado final.

.
Triunfo do Sporting CP por 3-1 na recepção ao Marítimo da Madeira, em jogo do grupo D da Taça Allianz.

.
O Marítimo M. vence o Sporting CP por duas bolas a uma. Joel adiantou a equipa da casa aos 31 minutos. Bas Dost igualou apenas um minuto depois. Já em período de compensação, Ghazaryan fixou o resultado final.

.
Vitória dilatada do Sporting em casa, perante um Marítimo que cometeu muitos erros defensivos, e que nunca conseguiu criar real perigo junto à baliza de Rui Patrício.