SL Benfica arrasa Chaves e vai ao Dragão a 1 ponto do FC Porto [vídeos]

O SL Benfica voltou a reaproximar-se do líder FC Porto, na receção ao Desportivo de Chaves, que bateu por 4-0.

O SL Benfica soma já, ao bater o Chaves antes de se deslocar ao Dragão, oito vitórias seguidas no campeonato. A visita ao FC Portoi é na próxima ronda da prova e poderá ser o jogo da época. Na sexta-feira, os portistas venceram em Tondela por 3-0. Aumentaram para quatro os pontos de vantagem sobre o Benfica, que hoje voltou a reduzir para um, 57 contra 56.

Céu limpo e 16,1ºC à hora do jogo no Estádio da Luz [previsão do tempo completa aqui]

Sem o central Ferro, expulso no triunfo na Vila das Aves (3-0), e os lesionados Jardel, Fejsa e Salvio, além do nigeriano Ebuehi, Bruno Lage apostou em Samaris para o eixo da defesa. O Desportivo de Chaves ocupa o 17.º e penúltimo posto da I Liga. Na jornada anterior, recebeu o Boavista, em partida que terminou empatada a um golo, e esta noite acabou goleado por 4 bolas sem resposta.

SL Benfica SL Benfica 4-0 GD Chaves GD Chaves

Triunfo do SL Benfica por 4-0 na recepção ao GD Chaves, em jogo que encerrou a 23.ª jornada da Liga NOS. Rafa (19′), João Félix (37′), Seferovic (43′) e Jonas (90′) foram os autores dos golos.

.
90′ João Félix desmarca Jonas, este foge a Campi, tem sorte no ressalto da bola que ainda desvia em António Filipe e atira para o fundo da baliza vazia.

.
79′ Novo remate de Pizzi, após passe de Jonas, mas António Filipe tira por cima da trave.

.
76′ Desentendimento entre Jonas e Filipe Melo, Manuel Mota sana a situação exibindo o amarelo a ambos.

.
69′ Defende António Filipe! Remate em arco de Grimaldo, o guarda-redes dos visitantes afasta a soco. Bola ainda em Pizzi a cruzar para João Félix, mas afasta Maras.

.
64′ Lance entre Pizzi e Luther. Manuel Mota recorre ao vídeo-árbitro, vai ele mesmo visionar as imagens e manda seguir.

.
61′ Remate de Rúben Macedo de muito longe, a atirar ao lado da baliza de Odysseas, que estava a controlar a trajectória.

.
55′ Entra Bressan e sai Costinha. O jogador dos flavienses não recuperou do lance anterior com Rafa.

.
53′ Pizzi! Passe em profundidade de Gabriel, Pizzi domina na área e atira com intenção, mas o guarda-redes dos transmontanos faz uma grande defesa.

.
49′ O que falha João Félix! Cruzamento rasteiro de Corchia, Félix atira à vontade, mas levanta muito a bola que sai por cima.

.
45′ Por cima! Seferovic atrasa de cabeça para João Félix, mas este levanta muito a bola que sai muito por cima da trave.

.
43′ João Félix toca de calcanhar para Gabriel, este mete na frente em Seferovic que mesmo pressionado por Campi, consegue meter a bola entre o poste e António Filipe. Está feito o 3-0!
.
37′ Seferovic desmarca João Félix na frente, remate de pé direito para defesa de António Filipe. À segunda o jovem avançado atira com o pé esquerdo e desta vez marca mesmo.

.
34′ Esteve à vista o 2-0! Cruzamento de Rafa para o segundo poste onde aparece João Félix a cabecear, mas António Filipe nega o golo do jovem encarnado. Na recarga, Seferovic atira ao lado.

.
33′ Lance entre Platiny e Corchia.

.
28′ Quase o bis de Rafa! Cruzamento de Grimaldo, bola tensa, Rafa remata de primeira, mas atira por cima.

.
25′ Lance entre João Félix e Maras.

.
19′ Golo de Rafa!

.
15′ Odysseas! Rúben Macedo a rematar cruzado à baliza, tinha Florentino a aparecer, mas o guarda-redes encarnado tira para canto.

.
13′ Lance entre Seferovic e António Filipe.

.
7′ Responde o SL Benfica! Grimaldo cruza para a área onde aparece a desviar de cabeça, mas António Filipe segura.

.
7′ Defende Odysseas! Cruzamento para a área, Luther a cabecear para as mãos do guarda-redes encarnado.

.
Na primeira volta da I Liga, à sexta jornada, o SLB visitou, ainda perante as ordens de Rui Vitória, o terreno dos transmontanos e empatou a duas bolas. Dos quatro últimos embates diretos, foi a única vez em que as Águias não chegaram ao fim vitoriosas. Recorde aqui esses quatro frente-a-frentes, começando pelo mais recente, em que houve o tal empate a dois, em partida emotiva até ao final.

.
Visita do Chaves à Luz termina com três golos sem resposta por parte dos Encarnados.

.
O Benfica venceu na visita ao GD Chaves por 1-0, no encontro que encerrou a segunda jornada da I Liga. Um bom jogo de futebol, com boa réplica da equipa da casa, mas a pressão dos Encarnados na fase final foi compensada com golo de Seferovic, já nos descontos, ao minuto 92.

.
Grande jogo na luz, com muitos golos e lances de perigo de ambas as equipas. Mitroglou, com 2 tentos, foi a figura da partida.