SL Benfica goleia e fica a 2 pontos do FC Porto [vídeos: golos e casos]

Treinador do SL Benfica, Bruno Lage, pediu determinação e jogadores cumpriram. Mão cheia de golos na Luz deixam encarnados a 2 pontos do líder, FC Porto.

«Queremos um Benfica determinado. Temos de jogar com vontade, determinação, organizados e com uma atitude tremenda para vencer o jogo», disse o treinador do SL Benfica, que assumiu também a importância de ter tido uma semana inteira de trabalho sem competir. Os jogadores cumpriram o pedido feito antes da partida e acabaram por vencer 5-1.

Previsão do tempo para esta terça-feira, 30 de janeiro

SL BenficaSL Benfica 5-1 Boavista FC Boavista FC

Termina a partida! Triunfo do SL Benfica por 5-1 na recepção ao Boavista FC, em jogo da 19.ª jornada da Liga NOS. João Félix (9′), Pizzi (28′) e Seferovic (54′ e 72′) marcaram do lado dos encarnados, Talocha reduziu aos 42′. Destaque ainda para Odysseas que defendeu um penálti de Mateus, quase ao cair do pano.
.

90′ Defende Odysseas! Mateus opta por atirar para o lado direito, o guarda-redes encarnado adivinha o lado e evita o 5-2 dos axadrezados.
.

88′ Samaris toca Carraça em falta na área e Rui Costa assinala penálti para o Boavista FC.
.

86′ SL Benfica: Golo de Grimaldo!
.

72′ Defesa incompleta de Helton Leite após remate de Pizzi, a bola fica à mercê do avançado suíço que só tem de encostar para o fundo das redes.
.

62′ Defende Helton Leite! João Félix para Zivkovic, remate rasteiro do sérvio, o guarda-redes axadrezado não arrisca e tira para canto.
.

56′ Quase o bis do suíço! Cruzamento rasteiro de Gabriel, Seferovic toca em jeito de calcanhar, mas atira ao lado do poste mais afastado.
.

54′ Contra-ataque liderado por João Félix, o jovem encarnado a cruzar na direita para a área onde aparece Seferovic a encostar tranquilamente.
.

48′ Cruzamento de Pizzi já com ângulo apertado, valeu o corte de Cardoso.
.

42′ No primeiro canto do jogo para os axadrezados, a bola sofre um primeiro desvio e sobra para Talocha atirar para o fundo da baliza encarnada.
.

34′ Lance entre Tahar e Gabriel.
.

28′ Passe de Rafa para Seferovic, o suíço não consegue bater Helton, mas a bola sobra para Pizzi que atira à vontade para o 2-0.
.

26′ Ao ferro! Livre de Pizzi, a levantar para a área, Rúben Dias nas alturas a cabecear com força, mas a bola vai à trave. Seferovic ainda tenta a emenda, mas não consegue.
.

21′ Boa iniciativa de Helton Leite, a sair aos pés de Seferovic que vê o seu remate interceptado.
.

18′ Lance entre Edu Machado e Rafa.
.

14′ Seferovic aparece em boa posição, mas chega primeiro Helton Leite à bola. Ainda assim, é assinalado fora-de-jogo ao suíço.
.

11′ Gabriel serve Pizzi, este a fintar na área tenta o remate, mas Tahar a cortar. Compasso de espera para analisar o lance e possível mão, Rui Costa recorre ao VAR e assinala canto.
.

09′ Livre de Pizzi, a levantar para a área, João Félix no segundo poste a cabecear e a abrir o marcador.
.

07′ Que falhanço! Gabriel atrasa a bola a Odysseas e acaba por permitir a recuperação de bola de Tahar, este aparece na cara do guarda-redes encarnado com tudo para marcar, mas acerta no poste.
.

A SEGUIR AO JOGO

Pormenor sobre a morte de Julen intriga autoridades

A mensagem emocionada da avó de Julen: «Oliver, cuida do teu irmão»

Rainha de Espanha apanhada a coçar as partes íntimas em público [vídeo]

Equipas iniciais

Alinham de início pelo Benfica Vlachodimos, que regressa à baliza após a Taça da Liga; André Almeida, Rúben Dias, Jardel, Grimaldo; Gabriel, Samaris, Pizzi, Rafa; Seferovic e João Félix e no banco ficam Zlobin, Conti, Cervi, Zivkovic, Salvio, Ferreyra e Gedson. O Boavista aposta em Helton; Edu Machado, Neris, Cardoso, Talocha; Idris, Tahar, Rafa, Matheus Indío; Mateus e Perdigão para o início da partida e nos suplentes Bracali, Raphael, Carraça, André Claro, Falcone, Samu e Gabriel.

Recorde os últimos quatro embates entre benfiquistas e boavisterios

O Benfica segue, à 18.ª jornada da Liga NOS, na segunda posição, com 41 pontos (a 5 do líder, FC Porto). O Boavista, que tem 16 pontos e segue no 16.º lugar, está em antepenúltimo, acima de Feirense (14) e de Chaves (12). Foram assim [vídeos em baixo], os últimos quatro encontros entre ‘águias’ e ‘axadrezados’.

Triunfo dos encarnados no terreno do Boavista por 2-0. Golos de Ferreyra e de Pizzi a assegurarem os três pontos para a equipa de Rui Vitória.
.

Vitória fácil do Benfica, num jogo de processos simples. Os encarnados conseguiram anular o ataque boavisteiro. Os axadrezados melhoraram no segundo tempo, mas não conseguiram recuperar da desvantagem. O marcador fechou nos 4-0.
.

Na estreia de Jorge Simão como treinador, o Boavista venceu na receção ao Benfica por 2-1. Foi a sexta jornada da I Liga. Jonas inaugurou o marcador aos 7 minutos. Renato Santos, aos 54′, e Fábio Espinho, aos 73′, operaram a reviravolta.
.

Boavista e Benfica empatam a duas bolas (2-2). Jogou-se no Estádio do Bessa a 34.ª e última jornada da Liga NOS. Tudo apontava para vitória axadrezada, mas Kalaica, aos 90 minutos, fez o empate.