Benfica bate o Estrela da Amadora e segue para os quartos-de-final [vídeo]

O Benfica bateu na noite desta terça-feira o Estrela da Amadora, com segunda parte a revelar toda a superioridade. Os encarnados estão nos quartos-de-final da Taça de Portugal.

Os vice-campeões nacionais alinham – sem Darwin, que nem sequer se senta no banco de suplentes – venceram o Estrela da Amadora e estão nos quartos-de-final da Taça de Portugal. O Benfica superiorizou-se com toda a naturalidade, principalmente na segunda parte da partida, e o resultado (0-4) acabou por deixar clara a vitória da equipa de Jorge Jesus.

Estrela da Amadora 0-4 Benfica

85′ Oliveira quase reduz! O Nº 11 aparece na pequena área e remata a bola cruzada da esquerda, mas Helton estica a mão e defende.

85′ Filipe Leão nega o golo a Ferreyra! Passe a isolar o argentino, que tenta picar a bola mas vê o guardião levantar os braços e desviar.

76′ Taarabt perde a bola a meio-campo e Luís Mota progride pelo meio, rematando à entrada da área para defesa de Helton.

66′ Golo de Waldschmidt! Jogada envolvente, da esquerda para o meio e a terminar na direita, com Pedrinho a isolar o avançado alemão, que remata em arco.

62′ Golo de Chiquinho! Na esquerda, Seferovic atira cruzado para grande defesa de Filipe Leão. A bola sobra para Pedrinho na direita e este serve o médio, que recebe no peito e remata à meia-volta.

54′ Golo anulado ao Estrela. Livre largo para a área, onde Zé Pedro serve Hélder Laton à boca da baliza. No entanto, após consultar o VAR, o árbitro assinala fora-de-jogo do marcador.

51′ Golo de Seferovic! Desta vez o Nº14 não falha, correspondendo ao passe de Diogo Gonçalves com um remate de primeira, que ainda desvia em Yuran Fernandes e trai Filipe Leão.

49′ Seferovic perto do 2-0! Gonçalo Ramos ganha o lance dividido a Yuran e, junto à linha-de-fundo, passa para o suíço, que remata contra Zé Pedro e a bola passa perto da barra.

45+1′ Intervalo

42′ Golo de Chiquinho! Cruzamento da direita que Seferovic, à boca da baliza, remata contra Filipe Leão. Na recarga, e vindo de trás, o Nº19 atira e inaugura o marcador.

40′ Oliveira escapa-se a Jardel e de ângulo apertado remata rasteiro e com perigo!

36′ Paollo Madeira vai à linha-de-fundo e passa atrasado para Murillo, que remata para defesa de Helton.

35′ Mais um cruzamento de Gonçalo Ramos, com Seferovic a receber no peito e a rematar, só que à figura de Filipe Leão.

21′ Pedrinho quase marca! O brasileiro combina com Gonçalo Ramos, que toca de calcanhar e isola o colega, cujo remate passa perto do poste.

19′ Lance entre Diogo Gonçalves e Murillo na área. O Benfica pede penálti, mas o árbitro nada assinala.

9′ Ataque rápido dos anfitriões que termina com remate de Sérgio Conceição para grande defesa de Helton!

0′ Benfica vai a jogo com Helton Leite, Diogo Gonçalves, Todibo, Jardel, Nuno Tavares, Pedrinho, Samaris, Taarabt, Chiquinho, Gonçalo Ramos e Seferovic. O Estrela da Amadora alinha com Filipe Leão, Sérgio Conceição, Zé Pedro, Yuran, Edu, Hélder Laton, Xavier Fernandes, Horácio, Murillo, Paollo Madeira e Chapi Romano.

0′ João Bento, da AF Santarém, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre o CF Estrela e o SL Benfica, jogo dos oitavos-de-final da Taça de Portugal. Pedro Felisberto e Carlos Covão serão os assistentes, Flávio Lima o 4.º árbitro e o VAR e o AVAR ficarão a cargo de Hélder Malheiro e de Rui Cidade.