SL Benfica empata a 2 golos em Chaves e pode descer para 3.º da Liga NOS [vídeos]

O SL Benfica era primeiro classificado no arranque da 6.ª jornada. Defrontou o GD Chaves, que era 10.º, e acabou ceder um empate a duas bolas.

SL Benfica empata a 2 golos em Chaves e pode descer para 3.º da Liga NOS  [vídeos]

Choveu copiosamente em Chaves, onde o SL Benfica defronta o Desportivo para a sexta jornada da Liga NOS. Após duas avaliações ao relvado, que esteve completamente alagado, o árbitro João Capela autorizou a realização da partida, que tinha as 20h15 como hora de início. A partida iniciou-se com mais de uma hora de atraso, minutos depois das 21h15.

A partida acabou empatada. Rafa inaugurou o marcador logo aos 3 minutos e o que aparentava vir a ser um jogo para ‘gerir’ acabou num dilúvio de emoções. Por duas vezes os encarnados estiveram a vencer, por duas vezes se deixaram empatar.

A equipa de Rui Vitória soma agora 14 pontos e pode vir a cair para o terceiro lugar da Liga NOS, caso Sporting de Braga e FC Porto vençam nesta sexta jornada. O Benfica terminou a partida com 10 jogadores, após vermelho direto mostrado a Conti.

Minuto a minuto, com os vídeos dos principais lances entre GD Chaves e SL Benfica

94′ GD Chaves 2-2 SL Benfica: Fim da partida!

94′  GD Chaves: Golo de Ghazaryan!

92′ Canto para os flavienses, tira Seferovic.

90′ Cinco minutos de tempo extra.

90′  GD Chaves: Entra Avto e sai Perdigão.

89′  GD Chaves: Entra André Luis e sai Maras.

87′  SL Benfica: Conti é expulso com vermelho directo!
84′  SL Benfica: Golo de Rafa! Passe de Rúben Dias, Rafa ganha em velocidade à defesa do GD Chaves e finaliza com frieza.

82′  GD Chaves: Cartão amarelo para Djavan.

82′ Falta de Djavan sobre Rafa, livre para os encarnados.

80′ Jonas aparece com perigo na área, mas o cabeceamento não sai na direcção desejada e é assinalado fora-de-jogo a Seferovic.

80′ SL Benfica: Entra Jonas e sai Pizzi.

75′  GD Chaves: Golo de Ghazaryan!

75′ Falta de Cervi sobre William, livre para os flavienses.

73′ Cruzamento de Perdigão para William, mas Rúben Dias a desarmar.

70′ Pontapé de bicicleta de Rafa, mas a bola sai muito alta e por cima da baliza de Ricardo.

69′  GD Chaves: Entra J. Teixeira e sai Niltinho.

66′ Lance entre Cervi e Paulinho.

65′  SL Benfica: Entra Gedson e sai Gabriel.

63′ Rui Vitória vai lançar Gedson.

61′ Falta de Gabriel sobre Bruno Gallo.
60′ Ricardo! Canto à esquerda para os encarnados, Seferovic aproveita um ressalto e atira à baliza adversária, mas Ricardo faz uma grande defesa e nega novamente o golo ao avançado suíço.
59′ Seferovic! Rafa pica a bola por cima da defesa flaviense para Seferovic, o suíço na cara de Ricardo permite a defesa do guardião.

59′ Eustáquio tenta meter para entrada de Perdigão, mas Odysseas chega primeiro e recolhe.

55′ Ao lado! Remate de pé esquerdo de Cervi, tenta visar a baliza de Ricardo, mas a bola sai ao lado e para fora.

55′ Remate prensado de Pizzi, bola para Ricardo sem perigo.

53′ Rafa consegue chegar à área, mas sem espaço para rematar, bola para fora.

51′  SL Benfica: Gabriel recebe cartão amarelo.

46′ Recomeça a partida.

45’+2 Intervalo

45+1′ Ao lado! Bruno Gallo a recolher uma bola que vinha de um primeiro alívio, remate de pé esquerdo, a sair muito perto do poste da baliza encarnada.

45′ Dois minutos de compensação.

45′ Grimaldo para bater o livre em posição frontal, mas levanta muito a bola que sai por cima do alvo.
43′ Falta de Ghazaryan sobre Gabriel no limite da área.
38′ Grande trabalho de Perdigão, a levar a melhor sobre Conti, cruza rasteiro para onde se deslocava William, mas não chega a tempo de desviar.

36′ Canto na direita para os encarnados, afasta a defesa flaviense.

35′ Djavan a desarmar Rafa quando este progredia rapidamente no terreno.

34′ Remate rasteiro de Ghazaryan. Sai ao lado, mas ainda ganha o canto.

33′ Falta de Grimaldo sobre Perdigão. Livre para o GD Chaves.
31′ Livre batido por Pizzi, Ricardo sai dos postes e afasta com a mão direita. Passa o perigo.

30′  GD Chaves: Marcão recebe cartão amarelo por falta sobre Rafa.

29′ Cruzamento de Cervi, mas não chega ninguém e Djavan recupera.

27′ Seferovic! Remate em arco do suíço que por pouco surpreendia Ricardo. A bola desviou num adversário e é canto para os encarnados.
25′ Falta de Pizzi sobre Niltinho.
22′ Ao ferro! Livre de Pizzi ainda longe da área, bola em Gabriel que atira ao poste.

21′  GD Chaves: Perdigão recebe cartão amarelo.

20′ Odysseas a sair dos postes em antecipação, a travar um contra-ataque perigoso dos flavienses.

19′ Cruzamento de Niltinho para o segundo poste, a defesa encarnada afasta como pode.

17′ Nova grande defesa de Odysseas! Livre batido por Ghazaryan, Eustáquio vem de trás e aparece a cabecear ao segundo poste, mas o guarda-redes encarnado defende por reflexo e evita o empate.

17′ Falta de Conti, livre a favor do GD Chaves.

16′  SL Benfica: Entra Conti e sai Jardel.

14′ Jardel está com queixas musculares.
13′ Falta de Rúben Dias sobre Ghazaryan.

13′ Boa recepção de Grimaldo, mas não conseguiu passar por Perdigão.

12′ Cruzamento de André Almeida para a cabeça de Seferovic, mas Maras a afastar.

10′ Defende Odysseas! Paulinho a aparecer com perigo na área, Jardel hesita e a bola fica à mercê do jogador da casa, que atira à baliza encarnada, mas o guarda-redes encarnado a fazer bem a mancha e a evitar o empate!

7′ Cruzamento largo, era para a cabeça de William, mas o avançado do GD Chaves não chega para o desvio.

6′ Reage o GD Chaves! Canto para os transmontanos, William a cabecear nas alturas, mas Odysseas encaixa.
3′  SL Benfica: Golo de Rafa! Seferovic a lançar Cervi, este cruza para a área onde aparece Rafa em velocidade a desviar para o fundo das redes.

1′ Marcão a desarmar Seferovic.

1′ Rola a bola em Chaves!

0′ Os protagonistas sobem ao relvado.

0′ As equipas sobem ao relvado para aquecer novamente. É oficial, o jogo arranca pelas 21h15!

0′ O relvado parece estar melhor. João Capela voltou a testar as condições e agora recolheu para tomar a decisão final. A partida tem de arrancar até às 21h15, no máximo uma hora depois da horário original.

0′ Novo horário, 20h40. João Capela regressa daqui a 10 minutos para fazer um último teste.

0′ Agora é a vez de João Capela subir ao relvado para testar novamente as condições do relvado.

0′ Sobem ao relvado os responsáveis dos dois clubes, tal como Rui Vitória. Estão a ser feitos alguns testes com bola. A chuva acumula-se mais no centro do terreno.

0′ O jogo foi adiado paras 20h30, altura em que o árbitro João Capela irá avaliar as condições do terreno novamente.

0′ Há chuva intensa em Chaves.

0′ GD Chaves (Suplentes): A. Filipe, Nuno Coelho, Jefferson, Avto, André Luís, Luís Martins e J. Teixeira.

0′ GD Chaves (Onze inicial): Ricardo, Djavan, Marcão, Maras, Paulinho, Gallo, Eustáquio, Ghazaryan, Perdigão, William e Niltinho.

0′ SL Benfica (Suplentes): Svilar, Conti, Samaris, Gedson, Jonas e Castillo.