FC Porto soma 3 pontos na receção ao Boavista e pressiona Benfica [vídeo]

FC Porto e Boavista FC protagonizaram a abertura da 28.ª ronda do campeonato. Dragões vencem e pressionam o Benfica.

À 28.ª jornada da Liga NOS, os dragões receberam e venceram por 2-0 os axedrezados. Seguem no topo da classificação com 69 pontos, mais três do que o Benfica, que só joga domingo, em Santa Maria da Feira. O Boavista FC vinha para o dérbi vitorioso (2-0 sobre o Belenenses), mas foi impotente perante o atual campeão nacional. Os boavisteiros ocupam o 13.º posto, fruto 29 pontos somados em 28 jornadas. O FC Porto-Boavista FC abriu a jornada. Sporting e Benfica atuam no domingo.

FC Porto-Boavista FC sem treinadores no banco

Sérgio Conceição e Lito Vidigal estiveram ausentes do dérbi desta sexta-feira, 5 de abril, que foi apitado por Rui Costa. Sérgio Conceição estava suspenso por oito dias e Lito Vidigal cumpria castigo por expulsão no jogo anterior. A equipa de juízes que auxiliou o árbitro principal foi composta, em campo, por Tiago Costa, Nuno Manso e Fábio Melo (quarto árbitro). Bruno Esteves assumiu o VAR e Paulo Ramos o aVAR.

Dérbi jogou-se debaixo de chuva fraca e 11,1ºC [previsão completa do tempo]

FC Porto FC Porto 2-0 Boavista FC Boavista FC

90’+4′ Remate acrobático de Brahimi, Bracali encaixa.

.

81′ Lance entre Maxi e Edu Machado. O jogador portista a ter de ser assistido, ficou a sangrar da cabeça.

.

80′ Lance entre Jubal e Hernâni.

.

72′ Remate de Marega, a bola ainda desvia em Neris, mas Bracali segura.

.

48′ Corona para Otávio que, à entrada da área, enche o pé e atira fora do alcance de Bracali.

.

FC Porto-Boavista FC [1-0 ao intervalo]

45’+2′ Marega atira para o fundo das redes axadrezadas, mas o árbitro ouve as indicações do VAR e invalida o lance por fora-de-jogo do maliano.

.

45′ Defende Casillas! Livre batido por Rafael Costa, a obrigar o guarda-redes espanhol a afastar com os punhos.

.

41′ Bracali ainda adivinha o lado, mas não consegue travar o remate de Soares que inaugura assim o marcador.

.

34′ Lance entre Neris e Militão.

.

32′ Falta de Matheus Índio sobre Brahimi.

.

32′ Ao lado! Livre de Corona, Pepe aparece a cabecear, mas a bola sai ligeiramente ao lado da trave.

.

18′ Por cima! Na sequência do canto, Danilo cabeceia com perigo, mas a bola sai por cima da trave.

.

14′ Nova oportunidade para Soares, após cruzamento de Otávio, o jogador portista não conseguiu desviar.

.

10′ Bracali! O guarda-redes dos axadrezados nega por duas vezes o golo a Soares. Esteve à vista o golo portista.

.

9′ Otávio! Jogada rápida do ataque portista, passe de Marega para o avançado brasileiro que ainda armou o remate, mas Neris conseguiu cortar para canto.

.

Curiosidades do dérbi portista

FC Porto e Boavista FC fizeram hoje o 112.º dérbi da sua história.

O Boavista FC só venceu duas das 56 visitas à casa portista.

Em casa, o FC Porto concedeu 6 empates ao Boavista FC.

Em 56 receções aos axedrezados, os dragões venceram 48 jogos.

A vitória mais expressiva dos boavisteiros como visitante é de 2-0.

A maior vitória do FC Porto em receções ao Boavista FC é de 9-1.

Recorde os quatro anteriores dérbis FC Porto-Boavista FC (e vice versa)

Difícil vitória no terreno do Boavista, por 1-0, em jogo da 23.ª jornada da I Liga. O inevitável Soares, aos 7 minutos, apontou o único golo de um jogo muito intenso, com muita luta e emoção, mesmo à moda de um dérbi do Porto. Os dragões continuam continuam assim na perseguição ao líder Benfica, a apenas um ponto de distância.

.
Triunfo do FC Porto sobre o Boavista FC por 3-0, resultado que mantém os portistas na liderança da Liga. Os axadrezados estiveram bem tacticamente, mas depois do 1-0, a equipa de Sérgio Conceição não deu hipótese.

.
Triunfo por 2-0 do FC Porto na recepção ao Boavista FC, golos de Felipe e Herrera, resultado que mantém a equipa de Sérgio Conceição na liderança da Liga NOS.

.
O FC Porto conseguiu garantir os três pontos graças ao golo solitário de Hernâni já nos descontos (95′), em casa do Boavista FC, em jogo a contar para a 11.ª jornada da Liga NOS.

.

Benfica e a expulsão de Rafa: «Há jogadores que podem dar bofetadas nas mãos dos árbitros»