FC Porto vence SC Braga (3-0) e fica com um pé no Jamor

O FC Porto e o Sporting de Braga começaram hoje a disputar um lugar na final da Taça de Portugal de futebol, na primeira mão das meias-finais, no Estádio do Dragão, no Porto.

FC Porto recebeu e venceu, na noite desta terça-feira, o SC Braga (3-0), em jogo da 1.ª mão das meias-finais da Taça de Portugal. A equipa de Sérgio Conceição fica com um pé no Jamor, mas ainda terá de ir a casa do Braga para a segunda mão, no dia 2 de abril. Golos de Alex Telles (37′), Soares (63′) e Brahimi (90’+4′) deram a vitória aos Dragões.

À hora do jogo, FC Porto e SC Braga jogaram sob céu limpo e a temperatura amena de 16,4ºC [previsão do tempo completa para ver aqui]

FC Porto 3-0 SC Braga

Veja aqui o resumo:

.
90’+4′ Brahimi faz o terceiro ao cair do pano para o FC Porto!

.
79′ Substituição no FC Porto. Sai Otávio e entra Danilo.
.
75′ Cruzamento de Herrera, Soares cabeceia ao segundo poste, para as mãos de Marafona.

.
74′ O SC Braga esgota as substituições com a saída de Dyego Sousa para a entrada de Paulinho.
.
73′ Livre para os portistas, Felipe falha o desvio e a bola sobra para o remate de Herrera, que atira contra um adversário e a bola sai por cima do alvo.

.
72′ Lance entre Pepe e Ricardo Esgaio.

.
68′ Abel Ferreira mexe na equipa. Saída de João Palhinha para a entrada de Murilo; saída de Ricardo Horta para a entrada de Ryller.
.
66′ Canto de Wilson Eduardo, Fransérgio desvia de cabeça, mas para fora.

.
63′ Tiquinho Soares não desperdiça e faz o 2-0 para o FC Porto.

.
60′ Boa recepção de Corona, a ajeitar de pé direito para o remate com o esquerdo, mas valeu Marafona a fazer bem a mancha.

.
53′ Defende Fabiano! Cruzamento de Wilson Eduardo, Dyego Sousa recebe e atira à baliza portista, mas não consegue bater o guarda-redes do FC Porto.

.
48′ Respondem os bracarenses! Cruzamento de Wilson Eduardo, tinha Fransérgio na área, mas Fabiano encaixa.

.
47’Remate de Adrián já na área, saiu para as mãos de Marafona.

.
45′ Sérgio Conceição faz a primeira substituição com a entrada de Soares para o lugar de Fernando Andrade.
.
45′ Já rola a bola no Dragão!
.
49′ Intervalo no Dragão. FC Porto vai em vantagem para a segunda metade.
.
44′ Cruzamento de Sequeira, era para Dyego Sousa, mas o avançado bracarense é desarmado por Pepe.

.
37′ Alex Telles inaugura o marcador do Estádio do Dragão com a conversão da grande penalidade.

.
32′ Penálti assinalado no Dragão a favor do FC Porto. Marafona vê cartão amarelo pela falta sobre Herrera
.
29′ Lance entre Fernando e Bruno Viana.

.
27′ Defende Marafona! Cabeceamento de Pepe após canto, a bola sai tensa para defesa a soco do guarda-redes bracarense.

.
22′ Lance entre Adrián e Raul Silva.

.
22′ Lance entre Fernando e Wilson Eduardo.

.
19′ Lance entre Wilson Eduardo e Alex Telles.

.
18′ Canto para os azuis-e-brancos, Pepe tenta o desvio de cabeça, mas sai torto. A bola sobra para Adrián, que ainda cabeceia, mas é-lhe assinalado o fora-de-jogo.

.
16′ Cruzamento de Manafá, era para Adrián, mas a bola desvia em Palhinha e acaba nas mãos de Marafona.

.
13′ Fora-de-jogo assinalado a Wilson Eduardo.

.
11′ Lance entre Bruno Viana e Pepe, após canto de Wilson Eduardo.

.
8′ Fransérgio aparece na área, tenta encontrar espaço para o remate, mas é desarmado por Pepe

.
1′ Já se joga no Dragão!
.

Já há onzes para o jogo desta noite do Dragão. Onze do FC Porto: Fabiano, Manafá, Felipe, Pepe, Alex Telles, Corona, Óliver, Herrera, Otávio, Adrián e Fernando Andrade. Onze do SC Braga: Marafona; Sequeira, Raúl Silva, Bruno Viana, Esgaio; Claudemir, Fransérgio, Palhinha; Ricardo Horta, Wilson Eduardo e Dyego Sousa.

História – 10-2 em jogos da Taça de Portugal em casa dos Dragões

Dragões e Guerreiros do Minho encontraram-se na casa dos azuis e brancos para a Taça de Portugal em 12 jogos. A maior goleada é favorável ao FC Porto. Os homens hoje treinados por Sérgio Conceição bateram o Sporting de Braga por 10-1. Foi, de resto, a primeira vez que se encontraram, então no Campo da Constituição, na longínqua data de 11 de maio de 1952 para a primeira eliminatória, segunda mão, da Taça de Portugal. Desde aí, ocorreram mais onze disputas entre as portas do FC Porto.

SC Braga eliminou o FC Porto nos últimos dois jogos

A equipa da Invicta venceu por dez vezes e a da cidade dos arcebispos por duas. Aviso a Sérgio Conceição: estas duas disputas em que o SC Braga venceu aconteceram, precisamente, nos últimos dois embates. A 12 de fevereiro de 2020, com resultado a fechar em 1-2, e a 22 de maio de 2016, com desfecho de 2-4, na marcação de pontapés da marca de grande penalidade.

Frente a frente recente dá jogo equilibrado e resultado a cair favoravelmente para os da casa

Independentemente da prova, ou do terreno em que se deram os confrontos entre portistas e arsenalistas, os últimos quatro jogos revelam força maioritária do FC Porto. Venceu três dessas disputas e empatou uma. Recorde esses jogos, a seguir, a começar no mais recente, na 10.ª jornada da atual temporada do campeonato. Houve triunfo pela margem mínima do FC Porto, na recepção ao SC Braga, graças a golo de Soares quase ao cair do pano. Com este resultado, a equipa de Sérgio Conceição ficava sozinha na liderança da Liga NOS.

.
Triunfo portista por 3-1, ante um SC Braga que ainda conseguiu empatar e que mesmo não tendo nunca desistido, não resistiu à eficácia ofensiva do FC Porto.

.
Vitória do FC Porto na deslocação ao terreno do SC Braga, pela diferença mínima (1-0), em jogo da 4.ª jornada da Liga NOS. Corona, aos 7 minutos,, apontou o único golo da partida.

.
Sp. Braga e FC Porto empataram a uma bola no Estádio Municipal de Braga, em jogo da 29.ª jornada da Liga NOS. Pedro Santos, aos 6 minutos, colocou o Braga em vantagem no marcador, enquanto Soares, aos 61 minutos, fez o empate e fixou o resultado final em 1-1.