FC Porto ultrapassa Nacional da Madeira e vai a Alvalade tranquilo [vídeo]

FC Porto bate o Nacional por 3-1 e aproveita derrota do Sporting em Tondela para ir, na próxima jornada, ‘passear’ a Alvalade.

FC Porto mantém fase positiva. Os azuis e brancos lideram isolados a Liga, com 42 pontos, e estão na melhor série vitoriosa da história – 18 vitórias consecutivas. A aproveitar a derrota leonina em Tondela, os Dragões preparam-se para ir a Alvalade, na próxima jornada, de forma mais tranquila.

O embate desta segunda-feira fechou a 16.ª jornada do campeonato e foi o 41.º confronto oficial entre Porto e Nacional. Os atuais campeões nacionais ganharam 31 e os madeirenses somente sete, sobrando quatro empates. Em jogos do campeonato, os portistas alcançaram a vitória 28 vezes e os alvinegros cinco. Havendo, também, quatro igualdades. O último encontro disputado no reduto portista terminou com um esclarecedor 7-0, a 4 de março, na 24.ª jornada da Liga NOS, e o desta noite saldou-se em 3-1.

ALERTA! Previsão do tempo para terça-feira aponta para frio extremo

FC Porto FC Porto 3-1 CD Nacional CD Nacional

7′ Que oportunidade! Corona flete da direita para o centro e serve Marega na perfeição, que remata para uma grande defesa de Daniel.
.

15′ Canto do lado esquerdo do ataque com Danilo, ao segundo poste, a cabecear para fora.
.

16′ Canto para o CD Nacional, Rosic a meias com Danilo atira ao lado.
.

20′ Remate de João Camacho a obrigar Casillas a uma grande intervenção.
.

25′ Toque de calcanhar de Brahimi para Corona, este tira o cruzamento e é por pouco que Marega não consegue o desvio.
.

27′ Witi descai para o corredor central e remata contra o corpo de um defesa do FC Porto. Canto para o CD Nacional.
.

32′ Ataque portista com Maxi a descobrir Brahimi na esquerda e o argelino a rematar cruzado para o primeiro da partida.
.

Recorde a última partida no Dragão entre Porto e Nacional

Goleada no Dragão! O FC Porto venceu o Nacional por 7-0, na 24.ª jornada da I Liga. Óliver Torres, Brahimi, André Silva (2), Soares (2) e Layún foram os marcadores de serviço.
.

35′ Daniel lesionou-se no lance do golo do FC Porto e é substituído por Lucas França.
.

38′ Grande trabalho de Corona pelo flanco direito, a tirar o cruzamento e Soares a cabecear para o segundo golo azul e branco.
.

40′ Rochez ganha espaço e remata cruzado para o fundo das redes de Casillas.
.

45′ Soares conduz a bola, puxa para o pé direito e remata cruzado ligeiramente ao lado da baliza do CD Nacional.
.

45′-2′ Soares isola-se para a baliza e introduz a bola dentro da baliza. No entanto, Rui Costa assinala fora-de-jogo ao avançado brasileiro.
.

55′ Rosic sai de maca sob forte aplauso e é substituído por Diogo Coelho.
.

57′ Desmarcação de Corona para Brahimi, o argelino ajeita e remata de pé direito para o fundo da baliza. Lucas França ainda toca na bola mas sem sucesso.
.

68′ Passe de trivela de Danilo para Marega, o maliano remata contra o corpo de Diogo Coelho. Canto para o FC Porto.
.

81′ Camacho ganha espaço e ensaia o remate na tentativa de surpreender Casillas. A bola sai por cima.
.

90’+1′ Fernando Andrade quase se estreia a marcar. Remate cruzado do brasileiro a sair ligeiramente ao lado.