Vanessa Alfaro ensina a fazer Folar da Páscoa sem manteiga e com menos açúcar

Vanessa Alfaro ensina a preparar o tradicional Folar da Páscoa sem manteiga, com bebida vegetal e com menos açúcar!

Vanessa Alfaro ensina a fazer Folar da Páscoa sem manteiga e com menos açúcar

Vanessa Alfaro ensina a preparar o tradicional Folar da Páscoa sem manteiga, com bebida vegetal e com menos açúcar!

Vanessa Alfaro ensina a preparar o tradicional Folar da Páscoa, tão característico desta festividade religiosa. “Não vivo sem e gosto ainda mais dele com 4 dias assim torradinho para o pequeno-almoço”, partilha a influenciadora digital nas redes sociais.

“Este ano trago-vos uma receita bem parecida com a receita tradicional, apenas eliminei a manteiga, troquei o leite pela bebida vegetal e usei menos quantidade de açúcar, neste caso açúcar de coco. Fofo e com um sabor tão parecido ao típico folar da Páscoa. Aposto que vocês vão adorar”, avisou.

Tome nota da receita:

Ingredientes:

– 2 chávenas de farinha de trigo integral
– 100ml de bebida vegetal de noz/amêndoa morno
– 10 colheres de sopa de açúcar de coco
– 1 colher de cafe de erva doce
– 1 colher de sobremesa de fermento de padeiro
– 1 colher de café canela em pó
– Raspas de limão um limão
– 1 ovo
– 4 ovos cozidos
– Gema de ovo para pincelar

Preparação:
1. Cozer os ovos com casca de cebola para ficarem com uma cor mais acastanhada.
2. Numa taça funda, dissolver o fermento na bebida vegetal morna e mexer bem.
3. Adicionar o açúcar de coco, a canela, a erva doce, as raspas de limão e o ovo. Misturar todos os ingredientes.
4. Adicionar a farinha, misturar/amassar até obter uma pasta homogénea. (Se for necessário adicionar mais farinha)
5. Tapar e deixar a massa levedar durante duas horas.
6. Pré-aquecer o forno a 180°.
7. Retirar a massa da taça, amassar e formar uma ou várias bolas.
8. Adicionar os ovos por cima e cobrir com duas tiras de massa.
9. Pincelar com a gema de ovo e levar ao forno durante 25-30 minutos a 180°.

 

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