Sardinhas recheadas Proposta original

Sabores típicos confecionados com muita criatividade! Experimente.

Sardinhas recheadas Proposta original

Sardinhas recheadas

4 porções
Tempo de preparação: 1 h
Grau de dificuldade: Médio
Frigorífico: 2 dias
Não congelar

Ingredientes:
12 sardinhas limpas
½ limão (sumo)
300 g de broa de milho
2 dentes de alho
1 dl de azeite
2 tomates limpos
4 espargos verdes
1 (c. de sopa) de coentros picados
4 cenouras
2 nabos
sal e pimenta q.b. 

Preparação:
1- Retire a cabeça às sardinhas; abra-as ao meio, sem separar por completo, e retire a espinha central. Lave-as e escorra-as bem. Tempere com sal, pimenta e o sumo do limão. 
2- Corte a broa em pedaços, demolhe-os em água e esmague. Refogue o alho picado em metade do azeite com o tomate em cubos e os espargos descascados e picados. Junte a broa e os coentros. 
3 – Envolva bem e retire do lume. Descasque as cenouras e os nabos e corte-os em juliana. Coza-os em água com sal e reserve. Distribua as migas de broa reservada pelas sardinhas. 
4- Enrole e prenda com palitos para que o recheio não saia. Coloque-as num recipiente refratário, regue com azeite e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno por 10 minutos, a 200º C. Sirva sobre os legumes em juliana.

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