Receita de pão de banana para aproveitar as bananas maduras

Receita de pão de banana

Receita de pão de banana para aproveitar as bananas maduras

Receita de pão de banana para aproveitar as bananas maduras

Receita de pão de banana

Receita de pão de banana: 

Ingredientes: 3 bananas maduras, 100 g de manteiga amolecida, 240 g de açúcar, 2 ovos, 1 pitada de sal, 300 g de farinha, 1 c. (de sobremesa) de fermento químico, 2 c. (de sopa) de açúcar, 1 c. (de sopa) de água, 100 g de banana desidratada, manteiga, farinha e essência de baunilha q.b.

Modo de Preparação:
1- Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma retangular com manteiga e polvilhe-a com farinha. Descasque e corte as bananas em pedaços, para uma tigela. Esmague-as com um garfo, até obter uma pasta suave. Adicione-lhes a manteiga amolecida, 200g de açúcar, os ovos, o sal e umas gotas de essência de baunilha; bata bem.
2- À parte, misture a farinha com o fermento e envolva-os na massa. Disponha-a na forma e leve a meio do forno por 45 minutos. Desenforme ainda morno e deixe arrefecer.
3- Entretanto, derreta o resto do açúcar com a água, em lume brando. Junte a manteiga e umas gostas de essência de baunilha. Cozinhe, até obter uma calda. Retire e sirva sobre o pão, com a banana desidratada.

 

Impala Instagram


RELACIONADOS