Receita de pão de banana para aproveitar as bananas maduras

Receita de pão de banana

Receita de pão de banana para aproveitar as bananas maduras

Receita de pão de banana: 

Ingredientes: 3 bananas maduras, 100 g de manteiga amolecida, 240 g de açúcar, 2 ovos, 1 pitada de sal, 300 g de farinha, 1 c. (de sobremesa) de fermento químico, 2 c. (de sopa) de açúcar, 1 c. (de sopa) de água, 100 g de banana desidratada, manteiga, farinha e essência de baunilha q.b.

Modo de Preparação:
1- Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma retangular com manteiga e polvilhe-a com farinha. Descasque e corte as bananas em pedaços, para uma tigela. Esmague-as com um garfo, até obter uma pasta suave. Adicione-lhes a manteiga amolecida, 200g de açúcar, os ovos, o sal e umas gotas de essência de baunilha; bata bem.
2- À parte, misture a farinha com o fermento e envolva-os na massa. Disponha-a na forma e leve a meio do forno por 45 minutos. Desenforme ainda morno e deixe arrefecer.
3- Entretanto, derreta o resto do açúcar com a água, em lume brando. Junte a manteiga e umas gostas de essência de baunilha. Cozinhe, até obter uma calda. Retire e sirva sobre o pão, com a banana desidratada.

 

Impala Instagram


RELACIONADOS