Quem é Rúben Correia, o novo cozinheiro de Cristina Ferreira?

Rúben Correia tem aparecido n’O Programa da Cristina nos últimos tempos. Mas quem é?

Rúben Pacheco Correia é açoriano, nasceu em Rabo de Peixe e é crítico gastronómico da Revista Nova Gente. É proprietário o Botequim Açoriano e estuda Direito  na Faculdade de Direito da UL.

O último livro que lançou foi um manual de gastronomia açoriana, Comer À Moda dos Açores.

Rúben nasceu numa família na qual os assuntos importantes são tratados à mesa, lê-se na descrição do seu novo livro. A mãe é cozinheira e ensinou-o a gostar de comer, a apreciar o que é bom e a distingui-lo do que é menos bom. Também a avó paterna é chefe de cozinha e uma grande pasteleira. Com a avó materna, que cozinha com aquilo que a terra e o mar dão, diz que aprendeu o valor da comida que nos liga ao passado e a ela deve a paixão pela gastronomia açoriana.

Quando terminou o secundário, Rúben Correia tirou um ano sabático. A esta altura já tinha publicado cinco livros e decidiu que era altura de parar para descansar.

Tem 23 anos, e o seu primeiro livro foi escrito aos 14 e apresentado por Marcelo Rebelo de Sousa na TVI.

“O professor veio para uma conferência nos Açores, fiquei à espera que ele passasse para lhe entregar o livro em mãos. Estava nervosíssimo. Leu-o na conferência enquanto os outros falavam e, no final, disse que iria falar dele na TVI”, contou à NIT.

Marcelo Rebelo de Sousa acabaria por apresentar “Deixa-me Amar-te”, na Galeria Abraço, perto da Praça da Figueira, em Lisboa, poucos meses antes de tomar posse.

Rúben tem dado cartas n’O Programa da Cristina nas últimas semanas e a sua presença é apreciada entre os espectadores que destacam o seu lado divertido.

LEIA MAIS Ricardo Araújo Pereira alcança o que Cristina Ferreira ainda não conseguiu na SIC

 

Texto: Marta Amorim Fotos: redes sociais

 

 

Impala Instagram


RELACIONADOS