Piza de goiabada e pera

A versão doce, frutada e irresistível!

Piza de goiabada e pera

Piza de goiabada e pera

8 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 1 h
Frigorífico: 2 dias
Congelador: 15 dias

Ingredientes:
MASSA-BASE DE PIZA (1 receita):
250 g de farinha
6 g de fermento instantâneo biológico
60 g de açúcar
Uma pitada de sal
1,5 dl de leite
1/2 limão (raspa da casca)
farinha q.b.
RECHEIO:
1 cháv. (de chá) goiabada
1 lata de pera (em calda)
farinha, leite, açúcar e mirtilo q.b.

Preparação:
1 – Prepare a massa: Coloque a farinha numa tigela, junte-lhe o fermento, o açúcar e o sal. Amorne o leite e adicione-o ao preparado. Amasse bem. Junte a raspa da casca limão. Amasse mais um pouco, sovando bem a massa. Molde em formato de uma bola e deixe levedar, tapada de um pano, até dobrar de volume.
2 – Corte a massa em parcelas e molde estas em círculos. Coloque-os sobre o tabuleiro polvilhado com farinha. Reserve. Esmague a goiabada com a ajuda de um garfo. Espalhe um pouco desta à superfície de cada piza sem chegar às extremidades. Pincele as extremidades de leite, polvilhe de açúcar e leve-as a meio do forno já quente a 190º C. Deixe cozer durante 15 minutos. Deixe arrefecer. Escorra. Corte as peras em fatias e disponha-as em leque sobre as pizas. Decore de mirtilos, abertos ao meio.

 

Impala Instagram


RELACIONADOS