Picanha à portuguesa, à nossa maneira

Combinar a carne de picanha com sabores nacionais tem como resultado uma receita inesquecível. Comprove!

Picanha à portuguesa, à nossa maneira

Picanha à portuguesa

Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 30 min.
Doses: 4 porções
Frigorífico: 2 dias
Não congelar

Ingredientes: 
350 g de esparguete
5 c. (de sopa) de manteiga
8 bifes de picanha
1 dl de azeite
4 fatias de presunto
4 dentes de alho
1 folha de louro
1 dl de vinho branco
sal e pimenta q.b.

Preparação:
1 – Coza o esparguete em água abundante, temperada com sal. Escorra, envolva duas colheres, de sopa, de manteiga e reserve. Tempere os bifes com sal e pimenta e frite-os no azeite. Retire e reserve.
2 –  Frite o presunto no mesmo azeite e reserve também. Frite depois os alhos esmagados, juntamente com o louro e refresque com o vinho. Reduza a metade, retire do lume e envolva a manteiga restante. Sirva este molho com a picanha, o presunto e o esparguete.

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