Palitos de ameixa: Biscoitos originais para partilhar

Para um lanche muito agradável apresente estes palitos de ameixa deliciosos!

Palitos de ameixa: Biscoitos originais para partilhar

Palitos de ameixa

4 porções
Tempo de preparação: 1 h
Conservar à temperatura ambiente em recipiente fechado
Grau de dificuldade: Fácil
Congelador: Não congelar

Ingredientes:
200 g de farinha
1 c. (de sopa) de banha
1 c. (de sopa) de manteiga
8 c. (de sopa) de água fria
1 e 1/2 chávena (de chá) de doce de ameixa
sal, farinha, leite, manteiga e açúcar cristal q.b.

Preparação:
1 – Coloque a farinha numa tigela e junte-lhe a banha e a manteiga. Amasse até obter uma massa areada. Tempere com uma pitada de sal e verta a água. Amasse tudo até ligar e deixe repousar durante dez minutos. Ligue o forno a 180º C.
2 – Estenda a massa finamente, sobre uma superfície polvilhada com farinha. Corte tiras com 3 cm de largura e 15 cm de comprimento. Ao centro e percorrendo todo o comprimento de cada tira, coloque um pouco do doce de ameixa.
3 – Pincele as extremidades da massa com leite e dobre em três, de maneira a tapar o doce. Aperte ligeiramente as extremidades e transfira para um tabuleiro, untado com manteiga e polvilhado com farinha, virando a parte da “costura “ para baixo.
4 – Faça palitos até terminar a massa e o doce. Depois de tudo moldado, pincele com um pouco de leite e polvilhe com açúcar cristal. Leve a meio do forno e deixe cozer cerca de 15 minutos. Depois completamente frios, retire os palitos do tabuleiro e sirva-os.

Veja receitas Cozinhar Sem Stress aqui

Impala Instagram


RELACIONADOS