O truque infalível para saber se um ovo já está cozido

Por vezes, até para os verdadeiros ‘mestres’ da culinária é difícil ter a certeza se o ovo está bem cozido. Mas com este truque é muito fácil.

O truque infalível para saber se um ovo já está cozido

O ovo tem bastantes benefícios para o nosso organismo. A gema, por exemplo, é rica em gorduras saudáveis e micronutrientes, como vitaminas B e selénio, que melhoram o nosso sistema imunitário. Já às claras, são uma importante fonte de proteína. Mas por vezes, é difícil ter a certeza se o ovo está completamente cozido.

Mas há um truque simples, e que provavelmente desconhece, para saber se o alimento está cozido sem ter, claro, de partir a casca. Segundo o VIX, basta colocar o ovo numa superfície plana e fazê-lo girar, como se fosse um pião. Caso este rode durante muito tempo e rapidamente, então é porque está cozido. A comparação pode ser feita simultaneamente com um outro ovo cru, que irá rodar devagar e por menos tempo.

5 provas de que anda a estrelar ovos da forma errada

Já agora, fique a saber porque anda a estrelar ovos da forma errada. É uma tarefa que parece ser bastante simples. Ainda assim, existe uma elevada probabilidade de que o ande a fazer de forma errada. Quem o garante é a chef Yasmeen AlSawwaf. A profissional esteve à conversa com a Eat This, Not That e deu a conhecer aqueles que são os cinco principais erros no momento de estrelar ovos. Prepare-se para o que aí vem e descubra se anda a fazer tudo de forma errada.

1 – Não se certificar de que os ovos são frescos
2 – Não usar gordura nem óleo suficientes na frigideira
3 – Deixar de usar uma frigideira antiaderente
4 – Aumentar demasiado o calor
5 – Partir os ovos diretamente na frigideira.

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Fique a saber por que nunca deverá guardar ovos no frigorífico (… continue a ler aqui)

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