Bolo-espiral Criatividade à fatia

Quebre a rotina e experimente este bolo com um efeito espiral muito bonito. Este pormenor fará deste bolo o mais apreciado de sempre!

Bolo-espiral Criatividade à fatia

Bolo-espiral

12 porções
Tempo de preparação: 1 h
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 3 dias
Congelar: 15 dias

Ingredientes: 
CREME:
150 g de açúcar
1 c. ( de sopa) de farinha
1 c. ( de sobremesa) de farinha maisena
5 gemas
500 ml de leite
MASSA: 
200 g de açúcar
4 ovos
100 ml de óleo
150 ml de leite
300 g de farinha com fermento
60 g de cacau
manteiga q.b.

Preparação:
1- Comece por preparar o creme: Misture bem o açúcar, a farinha, a maisena, as gemas e o leite e leve a lume brando a engrossar, mexendo sempre para não queimar. Retire do lume, transfira para outro recipiente e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
 2- Unte com manteiga uma forma de fundo amovível, forre o interior com papel vegetal, unte-o também e polvilhe ligeiramente com farinha; reserve. Ligue o forno a 180º C. Bata bem o açúcar com os ovos. Sem parar de bater, adicione o óleo e o leite em fio. Baixe a velocidade da máquina e, aos poucos, junte a farinha previamente peneirada com o cacau. Verta o preparado para a forma. 
3- Coloque o creme já frio dentro de um saco de pasteleiro, desenhe com ele uma espiral sobre a massa e leve ao forno. Passados 15 minutos, coloque outra camada de creme em espiral sobre o bolo e continue a cozedura por mais 35 minutos. Retire do calor, deixe arrefecer e desenforme. 

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