Bolinhos de limão encharcados. Uma receita fresca para um fim de semana quente

Partilhamos consigo uma receita de bolinhos de limão encharcados: ideais para adoçar o dia

Bolinhos de limão encharcados. Uma receita fresca para um fim de semana quente

Bolinhos de limão encharcados. Uma receita fresca para um fim de semana quente

Partilhamos consigo uma receita de bolinhos de limão encharcados: ideais para adoçar o dia

Bolinhos de limão encharcados: uma receita simples e deliciosa ideal para adoçar o dia! Partilhamos consigo todos os passos.

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Ingredientes

Massa:

– 150 g de açúcar;

– 4 ovos;

– 1 lima (raspa);

– 1 c. (de chá) de açúcar baunilhado;

– 100 g de manteiga;

– 130 g de farinha;

– 1 c. (de sobremesa) de fermento em pó.

Calda:

– 4 dl de água fria;

– 250 g de açúcar;

– 1 pau de canela;

– 2 limas;

– 1 cálice de licor de café;

– Cascas de limão q.b.;

– Chantili q.b.;

– Manteiga e farinha para untar e polvilhar.

Preparação

– Unte com manteiga formas de queques e polvilhe-as com farinha. Ligue o forno a 180º C. Bata o açúcar com as gemas, a raspa da lima e o açúcar baunilhado. Amoleça ligeiramente a manteiga e junte-a ao preparado anterior;

– Bata mais um pouco, adicione a farinha com o fermento e por último as claras batidas em castelo. Verta a massa nas formas e leve a meio do forno entre 20 a 25 minutos. No final, retire e deixe arrefecer um pouco, antes de desenformar;

– Para a calda: Ferva a água com o açúcar, umas casquinhas de limão e o pau de canela, até formar uma calda fraca de ponto-pérola: Quando se verte um pouco de calda de açúcar, de uma colher, forma-se um fio resistente, cuja extremidade é semelhante a uma pérola;

– Assim que atingir o ponto, elimine as cascas de limão e junte as limas em rodelas e o licor de canela, deixando ferver por cinco minutos. Retire as rodelas de lima, escorra-as e reserve-as. Regue os bolinhos com a calda de açúcar, decore com chantili e as rodelas das limas. Sirva bem fresco.

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