A receita do bolo natalício de azeite, mel e especiarias de Manuel Luís Goucha

Manuel Luís Goucha partilhou com os fãs a receita do seu bolo de azeite, mel e especiarias. Esta é uma sobremesa natalícia que certamente vai querer provar.

A receita do bolo natalício de azeite, mel e especiarias de Manuel Luís Goucha

Manuel Luís Goucha partilhou com os fãs a receita do seu bolo de azeite, mel e especiarias. Trata-se de um doce “rico em aromas” e que está relacionado “com a época natalicia”.

Ingredientes

  • 1/2 litro de azeite;
  • 6 ovos inteiros;
  • 1/2 litro de mel;
  • 1 cálice de aguardente (facultativo);
  • 1 colher de sopa de canela em pó;
  • 1colher de chá de erva doce;
  • 4 cravinhos;
  • 225/250 gramas de farinha (depende do tamanho dos ovos);
  • 2 colheres de chá de fermento em pó;
  • nozes;

Modo de preparação

  • Juntar os 6 ovos, o meio litro de azeite, o meio litro de mel e o cálice de aguardente num recipiente;
  • Num almofariz, juntar e moer a canela, a erva doce e os cravinhos;
  • Juntar as especiarias ao preparado;
  • Bater tudo, durante algum tempo, para obter um creme “fofo”;
  • Untar uma forma sem buraco, alta, com azeite (ou manteiga) e farinha;
  • Colocar um disco de papel vegetal no fundo da forma e untar mais um pouco com azeite;
  • Juntar a farinha para obter a consistência que se quer. Na primeira medida (de 100 gramas, mais ou menos), juntar as 2 colheres de chá de fermento em pó;
  • Bater muito bem a massa (tem de fazer bolhas);
  • Juntar a segunda medida de farinha e bater novamente;
  • Juntar na massa algumas nozes, cortadas grosseiramente, em metades, e enfarinhadas. Mexer levemente;
  • Colocar a massa na forma;
  • Vai a cozer no forno, pré-aquecido a 180 graus;
  • Quando estiver cozido, pode-se polvilhar com açúcar em pó;

 

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