Descobrimos a receita do caril favorito de William

Deseja experimentar o caril favorito do príncipe William em casa? Damos-lhe a receita, da autoria de Jamie Oliver. É muito simples!

Descobrimos a receita do caril favorito de William

Príncipe William já revelou que não é fã de comida picante como a sua mulher, Kate Midleton. No entanto, adora um bom caril.

Durante uma entrevista que deu ao That Peter Crouch Podcast, da BBC – realizada no Palácio de Kensington, em março, e só agora partilhada -, William encomendou comida indiana do seu restaurante takeway favorito.

«Chicken Masala, adoro isto. Um pouco de sabor», disse.

Deseja experimentar o caril favorito do príncipe William em casa? Eis a receita, da autoria de Jamie Oliver.
Ingredientes
4 peitos de frango sem pele
2 cebolas
Pedaço de gengibre de 5 cm
½ de um molho de coentro fresco
1 pimentão vermelho fresco
Óleo vegetal
400g de tomate de lata
200g de leite de coco leve (½ lata)
1 punhado pequeno de amêndoas partidas
iogurte natural sem gordura
1 limão
Pasta tikka masala

1 pimentão vermelho fresco
2 dentes de alho
Pedaço de gengibre de 5 cm
1 colher de chá de sementes de cominhos
1 colher de chá de sementes de coentros
1 colher de chá de pimenta caiena
1 colher de sopa de paprica defumada
2 colheres de chá de garam masala
2 colheres de sopa de óleo de amendoim
2 colheres de sopa de purê de tomate
1 molho de coentros frescos
½ colher de sopa de coco ralado
2 colheres de sopa de amêndoas moídas
Preparação
Faça a pasta:

Corte pela metade, retire e pique os pimentões e descasque o alho e o gengibre.
Coloque uma frigideira em fogo médio-alto e adicione as sementes de cominho e coentro. Deixe ‘tostar’ levemente por alguns minutos ou até dourar e retire do fogo.
Misture as especiarias tostadas em pó em um processador de alimentos. Adicione os ingredientes restantes da pasta e ½ colher de chá de sal marinho e, em seguida, bata até formar uma pasta lisa. Ponha de lado.

Cozinhe o caril:

Corte o frango longitudinalmente em tiras de 2 cm.
Numa tábua de cortar, corte finamente a cebola e o gengibre descascado, depois pegue nos coentro corte finamente os talos e junto com os pimentões.
Aqueça duas colheres de sopa de óleo numa panela grande em fogo médio-alto e cozinhe os aros de cebola, pimentão, gengibre e coentros durante cerca de 10 minutos, ou até ficarem macias e levemente douradas.
Adicione o frango e 140g da pasta tikka masala, mexendo bem, para que tudo fique bem envolvido. Tempere com sal e pimenta do reino, adicione os tomates (esmague-os com as costas de uma colher) e o leite de coco e deixe ferver.
Baixe o fogo para médio-baixo, tape e cozinhe durante 20 minutos. Retire a tampa e cozinhe por mais 5 minutos ou até a carne ficar macia e o molho reduzir, mexendo ocasionalmente.
Sirva com amêndoas polvilhadas e folhas de coentros, iogurte e uma fatia de limão e arroz.

Texto: Inês Neves; Fotos: reprodução Instagram

 

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