Benfica empata 1-1 na Luz com o Nacional e fica a ver FC Porto e Sporting pelo canudo [vídeos]

Vice-campeão nacional, o Benfica de Jorge Jesus deixa-se empatar em casa frente ao Nacional.

Vice-campeão nacional, o Benfica de Jorge Jesus deixa-se empatar em casa 1-1 frente ao Nacional, a quem, na época passada, com Bruno Lage, tinha marcado 4 golos fora e 10 em casa, sem sofrer nenhum.

Benfica 1-1 Nacional

83′ Taarabt deu para Seferovic no coração da área, mas o suíço não conseguiu encostar! Na sequência do lance, o avançado acaba por fazer falta ofensiva sobre Rui Correia.

75′ Novo lance na área com João Ferreira a cortar um cruzamento de Pedrão, Rui Costa assinala canto.

74′ Ruben Micael cruza e a bola desvia em Jardel. O árbitro faz um compasso de espera para ouvir o VAR e manda seguir.

65′ Defende Daniel! Grande trabalho de Gonçalo Ramos, a obrigar o guardião dos insulares a uma defesa apertada. A jogada prossegue com a bola bombeada para a área, Daniel encaixa.

63′ Canto de Pizzi, Gonçalo Ramos de cabeça, atirou por cima.

54′ Passe atrasado de Cervi, a bater em Nuno Borges, o árbitro escutou o VAR e mandou seguir.

48′ Golo de Rochez! Na sequência de um canto, Ramos mete em Thill, este levanta para o centro da área onde aparece Rochez a antecipar-se a João Ferreira e a fazer o empate!

46′ Intervalo

37′ Canto cobrado por Pizzi, Seferovic acertou mal e atirou de cabeça para fora.

32′ Gorré puxa para o pé direito e remata à baliza de Svilar, saiu à figura do guardião encarnado.

14′ Golo de Chiquinho! Bom trabalho de Pizzi, a tirar dois adversários da frente e a cruzar para o segundo poste onde aparece Chiquinho a finalizar de cabeça.

7′ Cruzamento rasteiro de João Ferreira, Pizzi não chega e é Chiquinho quem remata para o fundo da baliza de Daniel. O lance foi analisado pelo VAR para determinar a legalidade da posição do lateral encarnado aquando do passe de Rafa, e o golo acaba por ser invalidado.

4′ Corte de Pedrão, a cortar o remate de Chiquinho!

Equipas iniciais

Alinham pelos visitados Svilar, Cervi, Ferro, Jardel, João Ferreira, Chiquinho, Pizzi, Weigl, Rafa, Darwin e Seferovic. Os ilhéus iniciam a partida com Daniel, Kalindi, Pedrão, Rui Correia, Witi, Thill, Nuno Borges, Francisco Ramos, Gorré, Koziello e Rochez.

Fartote de golos nos últimos dois encontros para a Liga NOS

Os últimos dois embates entre as equipas que hoje evoluem no Estádio da Luz foram extraordinariamente penosos para os insulares, que não marcaram um único golo e sofreram 14. Recorde esses jogos agora.

Triunfo dos encarnados por 4-0 no terreno do insulares, em jogo a contar para a 4.ª Jornada da Liga NOS.

Triunfo esmagador das águias por 10-0 na recepção ao Nacional, em jogo a contar para a 21.ª jornada da Liga NOS. Grimaldo (1′), Seferovic (21′ e 27′), João Félix (50′), Pizzi (g.p. 54′), Francisco Ferro (56′), Rúben Dias (64′), Jonas (85′ e 90′) e Rafa (88′) foram os marcadores de serviço.