Sporting tenta fugir na liderança em Vizela no arranque da segunda volta

O Sporting procura hoje fugir na liderança da I Liga de futebol na deslocação ao campo do Vizela, penúltimo classificado, na 18.ª jornada, que marca o arranque da segunda volta do campeonato.

Os ‘leões’, campeões da primeira volta, vão iniciar a ronda com um ponto de vantagem sobre o Benfica, segundo e principal perseguidor, e, caso vençam no Minho, colocam pressão sobre os ‘encarnados’, que só entram em campo na sexta-feira, na receção ao Boavista.

Frente ao Vizela, apesar de estar atualmente aflito na luta pela manutenção (não vence há sete jogos), o Sporting sentiu muitas dificuldades na primeira volta (3-2), com Paulinho a marcar o golo da vitória só aos 90+8 minutos, numa partida muito sofrida para o lado da equipa de Rúben Amorim.

O capitão Coates deverá estar de volta a tempo inteiro, assim como Marcus Edwards, com os ‘leões’ a tentarem somar a oitava vitória seguida em todas as provas, quinta na I Liga.

O encontro está agendado para as 20:45.

Antes, às 18:45, o quarto classificado Sporting de Braga visita o Famalicão, sétimo, e vai tentar somar a primeira vitória em 2024, depois de três jogos seguidos sem triunfos no novo ano, para I Liga e Taça de Portugal.

Na primeira volta, o Famalicão foi a Braga vencer por 2-1, naquela que uma das duas derrotas da equipa de Artur Jorge em jogos caseiros no campeonato.