Sporting eliminado da Taça de Portugal pelo Marítimo [vídeos]

Veja os vídeos dos principais lances, dos casos e dos golos da derrota do Sporting por 0-2 diante do Marítimo nos oitavos de final da Taça de Portugal.

Depois de superarem as condições climatéricas adversas na Choupana (2-0), os líderes do campeonato voltaram a jogar na pérola do Atlântico, agora para a prova rainha, naquele que foi um dos três embates entre formações primodivisionárias. Foi o 10.º jogo entre Sporting e Marítimo para a Taça de Portugal, sendo que os leões, que hoje perderam por 2-0, apenas tinham sido derrotados por uma vez pelos insulares, em 1989/90.

Marítimo 2-0 Sporting

90+1′ Sporar! Bom trabalho de Plata a tirar Hermes da frente e a meter no coração da área, o avançado esloveno à boca da baliza falha o golo.

79′ Golo de Leo Andrade! Canto de Hermes, Rodrigo Pinho desvia de cabeça ao primeiro poste e é Leo Andrade quem aparece a encostar para o 2-0.

68′ Golo de Rodrigo Pinho! Rafik recupera uma bola e lança Bambock, este é mais rápido para Feddal e mete rasteiro para Rodrigo Pinho finalizar na cara de Maximiano.

59′ Remate rasteiro de Tabata, Caio Secco encaixa.

55′

53′ Ao lado! Agora foi Rodrigo Pinho a tentar o remate, atirou para fora.

52′ Cabeceamento de Lucas Áfrico após desvio de Rodrigo Pinho, mas saiu por cima da barra da baliza de Maximiano.

45+3′ INTERVALO

45′ Canto de Tabata, Leo Andrade afasta de cabeça. A bola sobra para Nuno Mendes devolver ao brasileiro, novo remate, saiu com perigo mas ao lado.

44′ Irmer tenta o remate de longe, atirou ao lado.

28′ Cruzamento de Hermes, a bola desvia em Neto já na área e Manuel Oliveira interrompe o jogo. Depois de análise, o VAR diz que não há intenção e manda seguir.

27′ Defende Caio Secco! João Palhinha amortece de cabeça uma reposição de bola do guarda-redes dos insulares, Nuno Santos recupera e obriga Caio Secco a uma defesa apertada.

22′ Livre cobrado por Tabat, Caio Secco não arrisca e afasta a soco.

7′ À barra! Matheus Nunes mete para Tiago Tomás, que desvia de pé esquerdo, mas acerta no ferro.

0′ Equipa titular do Marítimo: Caio Secco, Zainadine, Lucas Áfrico, Leo Andrade, Winck, Irmer, Bambock, Hermes, Rafik, Rodrigo Pinho e Joel. Equipa titular do Sporting: Maximiano, Luís Neto, Feddal, Borja, Nuno Mendes, Palhinha, Matheus Nunes, Plata, Tabata, Tiago Tomás e Nuno Santos.

Sporting procura sétima vitória seguida em todas as competições

Se o Sporting procura a sétima vitória seguida em todas competições, o Marítimo tenta apurar-se para os quartos de final da Taça de Portugal pela terceira vez na última década, poucos dias depois de ter sido derrotado pelo Sporting de Braga (2-1), para a Liga NOS. Até chegarem a esta fase, os verdes e brancos deixaram pelo caminho Sacavenense (7-1), do Campeonato de Portugal, e Paços de Ferreira (3-0), enquanto os maritimistas precisaram de recorrer ao prolongamento para superar Penafiel (3-2), da II Liga, e Salgueiros (2-1), do terceiro escalão.

LEIA DEPOIS
todas as notícias de Desporto aqui

Últimas visitas dos leões ao Marítimo acabaram em empate

Empate na Madeira a uma bola entre o Marítimo e Sporting CP, em jornada da ronda inaugural da Liga NOS. A equipa da casa marcou primeiro, por intermédio de Getterson (8′), Coates empatou aos 29′ e o marcador não voltou a sofrer alteração até ao apito final.

Empate sem golos na Madeira entre o Marítimo e o Sporting CP, em jogo da 23.ª jornada da Liga NOS.

Acompanhe aqui o jogo em direto

A partida entre Marítimo e Sporting tem início marcado para as 21h15, no Funchal, e será dirigida pelo árbitro Manuel Oliveira, da Associação de Futebol (AF) do Porto, com acompanhamento ao minuto aqui.