Sporting de Braga vence Benfica e conquista 3.ª Taça de Portugal [vídeo]

O Sporting de Braga conquistou a sua terceira Taça de Portugal em futebol, ao vencer o Benfica por 2-0, em jogo disputado no Estádio Cidade de Coimbra.

Um golo de Lucas Piazon, em cima do intervalo (45+3 minutos), e outro de Ricardo Horta, aos 85, bastaram para ao Sporting de Braga arrebatar o troféu, num encontro em que o Benfica ficou reduzido a 10 logo aos 17 minutos, por cartão vermelho direto ao guarda-redes Helton Leite, que travou um adversário quando este se isolava.

Sporting de Braga soma terceira Taça de Portugal

Os últimos instantes da partida foram vividos com alguma tensão, tendo Taarabt, por parte do Benfica, e Lucas Piazon, do lado dos arsenalistas, sido expulsos com vermelho direto. No palmarés da prova, os bracarenses chegaram aos três troféus, numa lista liderada pelas águias, com 26.