Sporting de Braga vence FC Porto e está na final da Taça [veja: resumo alargado e golos]

O Sporting de Braga venceu hoje o FC Porto por 3-2, em jogo da segunda mão da meia-final da Taça da Portugal de futebol, e garantiu um lugar na final da competição.

Depois do empate (1-1) em Braga na primeira mão da Taça de Portugal, a equipa do Sporting de Braga entrou melhor na partida no Estádio Dragão e adiantou-se no marcador aos 14 minutos, com golo de Abel Ruiz, com o avançado espanhol a bisar aos 28 e Piazón a fazer o terceiro, aos 28.

O FC Porto ainda reduziu por Otávio, aos 30, e por Marega, aos 75, frente a um SC Braga que jogou deste os 34 minutos com menos um jogador, por expulsão do lateral colombiano Cristian Borja.

Com o lugar na final, agendada para 23 de maio, já garantido, os bracarenses esperam agora pelo adversário que vai sair do duelo entre Benfica e Estoril Praia, com os encarnados em vantagem depois de vencerem fora na primeira mão por 3-1.

FC Porto 1-3 Sporting de Braga

FCP 0-1 SC Braga

Grande jogada da equipa minhota, com Esgaio a lançar Piazon, este meteu atrasado para a área onde apareceu Abel Ruiz a rematar de forma certeira. O golo foi alvo de análise VAR e acabou mesmo por ser validado.

FCP 0-2 SC Braga

Belo desenho ofensivo da equipa bracarense! Passe de Al Musrati para Ricardo Horta, este toca de calcanhar para Abel Ruiz que picou a bola por cima de Diogo Costa.

FCP 0-3 SC Braga

Golaço de Piazon, a bater o livre e a atirar a bola diretamente à baliza portista, sem hipótese para Diogo Costa!

FCP 1-3 SC Braga

Grande domínio de Otávio, a amortecer o passe de Corona no peito, a rematar na passada e a reduzir a desvantagem!

LEIA AGORA

Sporting vence Braga e apura-se para a final da Taça da Liga feminina

O Sporting qualificou-se hoje pela primeira vez para a final da Taça da Liga de futebol feminino, ao vencer em casa o Sporting de Braga, finalista vencido da primeira edição, por 2-1. (… continue a ler aqui)