Seleção prepara-se para últimos jogos da qualificação para a Euro 2024

Após uma grande vitória sobre a Bósnia e Herzegovina, Portugal é líder isolada do Grupo J, com 24 pontos e já está apurada para a competição europeia, que será disputada na Alemanha.

Após uma grande vitória sobre a Bósnia e Herzegovina por 5 a 0 pela Qualificação para a Euro 2024, a Seleção de Portugal, sob o comando do espanhol Roberto Martínez, é líder isolada do Grupo J, com 24 pontos e já está apurada para a competição europeia, que será disputada na Alemanha.

São oito vitórias em oito jogos ao derrotar Liechtenstein, Luxemburgo (duas vezes), Bósnia (duas vezes), Islândia, Eslováquia (duas vezes). Obteve-se assim a melhor campanha do torneio e garantiu-se a qualificação para o torneio em 2024 com, neste momento, oito pontos à frente da Eslováquia, a segunda no grupo.

Os dois últimos jogos são contra a fraca seleção de Liechtenstein – que perdeu os oito jogos e só fez um golo – nesta quinta-feira e a equipa encerra a qualificação contra a Islândia no domingo, no Alvalade, em Lisboa.

Quem aproveitar o betclic código promocional pode ver as odds para os dois jogos, nos quais Portugal é favorito para vencer e completar uma campanha perfeita.

Jogo contra a Bósnia foi excelente

A seleção portuguesa teve o domínio completo do jogo contra a Bósnia e Herzegovina, sendo que logo aos quatro minutos Cristiano Ronaldo fez um golo de grande penalidade e aos 19 minutos novamente balançou as redes da meta do adversário.

Não tardou para Bruno Fernandes também fazer o seu golo. João Cancelo deu continuidade à goleada aos 31 minutos e 9 minutos depois João Félix encerrou a contagem em 5 a 0. Uma verdadeira apresentação de luxo.

Cristiano Ronaldo, do alto de seus 38 anos, continua a marcar golos sem parar pela seleção. Ele já soma nove golos marcados em sete jogos de apuramento e pode, caso marque mais dois golos nas duas partidas que faltam, deitar abaixo sua própria marca em qualificações para Eurocopa.

Próximos jogos

O técnico Roberto Martínez já realizou a convocação para esses dois encontros e a equipa está reunida na Cidade do Futebol.

Dentre as novidades da convocatória estão o avançado Bruma de 29 anos, do Sporting de Braga, que volta à seleção, e Matheus, meio-campista luso-brasileiro, que atua pelo Manchester City.

Dentre os mais experientes teremos Cristiano Ronaldo que poderá completar 205 partidas pela Equipa das Quinas caso participe nos dois próximos jogos e Pepe, que volta após recuperar-se de lesão.

Euro de 2024 está logo ali

A Eurocopa de 2024 será disputada em sede única na Alemanha entre os dias 14 de junho e 14 de julho do próximo ano.

A 17ª edição da competição volta a ter um modelo mais próximo do tradicional, já que a anterior foi disputada em vários países para comemorar os 60 anos de competição. A edição anterior à essa dispensa apresentações: foi a vitória na Euro da França em 2016, contra os donos da casa, o maior feito com a camisola portuguesa de Cristiano Ronaldo e companhia.

As seleções nacionais já classificadas para a Eurocopa 2024 são a Alemanha (país-sede), Áustria, Bélgica, Escócia, Espanha, França, Inglaterra, Portugal e Turquia.

Fonte: Wikimedia Commons