Roma de Paulo Fonseca regressa às vitórias com ‘mão cheia’ de golos

A Roma, de Paulo Fonseca, regressou hoje aos triunfos no campeonato italiano de futebol, ao vencer na visita ao Bolonha, num jogo em que o resultado, com uma ‘mão cheia’ de golos (5-1), ficou definido na primeira parte.

Roma de Paulo Fonseca regressa às vitórias com 'mão cheia' de golos

Os romanos marcaram muito cedo, através de um autogolo de Andrea Poli, aos cinco minutos, e à passagem do quarto de hora já venciam por três golos, com o 2-0 nos pés de Dzeko (10 minutos) e o 3-0 por Pellegrini (15).

Bryan Cristante também marcou na própria baliza e reduziu para o Bolonha, aos 24, antes de Veretout (35) e Mkhitaryan (44) fecharem a contagem, num jogo cujo resultado ficou encontrado ao intervalo.

Depois de duas jornadas sem vencer, com um empate com o Sassuolo e derrota com o Nápoles, a equipa de Paulo Fonseca consegue uma vitória categórica e sobe ao quinto lugar, à espera da entrada em campo da campeã Juventus, que a pode ultrapassar.

A Roma não marcava cinco golos na primeira parte de um jogo da Serie A desde 1931. Só o tinha feito duas vezes na sua história: contra o Livorno, em maio de 1931, e contra o Pádua, em julho de 1930.

Também nesta 11.ª ronda, a Atalanta (8.ª) venceu a histórica Fiorentina (17.º), por 3-0, com a equipa de Florença a somar o sexto jogo sem vencer, numa Serie A em que tem apenas duas vitórias em 11 jornadas e está apenas a três pontos da zona de descida.

O Nápoles, com Mário Rui a entrar apenas aos 59 minutos, e Adrien Silva sem sair do banco da Sampdória, venceu a equipa de Génova por 2-1, apesar de ter de correr atrás do resultado, com os visitantes em vantagem a partir dos 20 minutos.

Jantko marcou para a Sampdória, mas Lozagno (53 minutos) e Petagna (68) deram a ‘cambalhota’ no marcador e a vitória aos napolitanos.

Mais cedo, o Inter também recuperou de uma desvantagem de um golo e venceu fora o Cagliari por 3-1, segurando o segundo lugar na Liga, atrás do rival AC Milan, que ainda hoje recebe o Parma, pouco depois de a Juventus visitar o Génova.