Rio Ave-FC Porto | Dragões escorregam em Vila do Conde [vídeos]

Jogo Rio Ave-FC Porto termina empatado 2-2.

Jogo Rio Ave-FC Porto termina empatado 2-2 e pode comprometer objetivo do Dragão para revalidar o título se o Benfica, domingo, vencer em Braga. Com 76 pontos, mais um do que os Encarnados, os Dragões foram a Vila do Conde com a obrigação de vencer. Os homens de Sérgio Conceição, porém, desperdiçaram a vantagem de 2-0 com que foram para intervalo e, nos últimos 5 minutos da partida, sofreram o empate.

Céu limpo e 11,6ºC esperados à hora do jogo em Vila do Conde [previsão completa]

Os vila-condenses, oitavos classificados agora com 39 pontos, não contaram para o jogo que abriu a 31.ª jornada, com Leandrinho e Diego Lopes, ambos lesionados, Galeno, que por estar emprestado pelos portistas não pôde atuar nos encontros Rio Ave-FC Porto nem FC Porto-Rio Ave, e Fábio Coentrão, castigado. Ainda assim, dividiram bem a partida. Nunca desistiram e viram premiado o esforço em cima do minuto 90.

Veja todos os lances do Rio Ave Rio Ave FC 2-2 FC Porto FC Porto

6′ Investida rápida dos vilacondenses, com Gabrielzinho a meter para trás para Bruno Moreira, este remata à baliza, mas atira muito por cima.

.

8′ Lance entre Rúben Semedo e Marega na área, Artur Soares Dias confirma com o vídeo-árbitro e manda jogar.

.

A jogada começa e acaba em Brahimi! Passe para Otávio, este devolve ao argelino que aparece na cara de Léo Jardim a cabecear, sem hipóteses para o guarda-redes dos vilacondenses.

.

22′ Na sequência de um lançamento lateral, a bola ainda desvia em Militão e acaba por sobrar para o maliano, que aumenta para 2-0 a vantagem portista.

.

30′ Borevkovic a desarmar Corona na área.

.
33′ Contra-ataque portista, Marega aparece sozinho na área do Rio Ave FC, o remate sai fraco e fácil para a defesa de Léo Jardim.

.

34′ Cruzamento de Gabrielzinho, Gelson Dala pressionado por Alex Telles ainda desvia, mas para fora.

.
40′ Marega abre para Brahimi, este tenta o remate ao segundo poste, mas Léo Jardim não arrisca e segura.

.
45′ Cabeceamento de Tarantini na sequência do canto, mas para fora.

.
49′ Bruno Moreira falha por pouco o golo do Rio Ave FC! Cruzamento de Junio Rocha, o avançado dos vilacondenses à vontade a cabecear na área, mas atira ligeiramente por cima da trave.

.
52′ Segura Casillas! Nuno Santos mete em Gelson Dala, o remate não sai muito forte, mas foi suficiente para obrigar o guarda-redes espanhola a uma defesa a dois tempos.

.
55′ Grande corte de Borevkovic! Brahimi seguia isolado para a baliza de Léo Jardim, valeu o corte do central do Rio Ave FC, que tirou no limite para canto.

.

61′ Corte de Rúben Semedo numa jogada com Marega, o árbitro confirma com o VAR e deixa seguir.

.

62′ Falta de Marega sobre Filipe Augusto.

.
68′ Marega a combinar com Corona, o mexicano aparece com perigo, mas a bola ressalta no joelho e sai pela linha de fundo.

.
73′ Ao ferro! Tiro de Filipe Augusto, a acertar com estrondo na trave, Casillas estava batido.

.
74′ Remate de Jambor, acerta em Militão.

.

Cartão amarelo para Jambor. Falta sobre Marega.

.
80′ Tiro de Nuno Santos, obriga Casillas a uma defesa apertada.

.

Passe de Gelson Dala, Nuno Santos aparece na cara de Casillas e pica a bola para o fundo das redes azuis-e-brancas.

.

90′ Remate prensado de Ronan, a bola bate em Alex Telles, descreve um arco e engana Casillas, que não consegue evitar o empate.

.

90’+4′ O central vilacondense entra de forma faltosa sobre Soares e vê o segundo amarelo e consecutivo vermelho.

.

Rio Ave-FC Porto sem derrotas para os Dragões desde 2004

O FC Porto chega a Vila do Conde com a história do seu lado. Em especial nos últimos anos, num terreno em que não perde para o campeonato desde 2004 e onde empatou pela última vez em 2012. Na última temporada, os azuis e brancos venceram por 2-1, com Danilo Pereira (aos 54 minutos) e Marega (aos 67) a fazerem os golos da equipa. Nuno Santos marcou para o Rio Ave já na parte final, aos 80.

Equipas iniciais

Rio Ave Futebol Clube

Daniel Ramos

Daniel Ramos, 48 anos
Contrato até 30/06/2019

«O FC Porto é uma equipa muito objetiva. Além da grande valia individual, tem uma valia coletiva enorme. Consegue ter uma forma de jogar difícil de contrariar. Tem jogo interior, exterior, profundidade, é uma equipa agressiva na pressão e reage à perda de bola. Os homens da frente podem resolver a qualquer momento. Para conseguirmos um resultado bom, temos de ser enormes.»