Liga NOS: Classificação após 22 jornadas [veja os resumos alargados]

Invicto após 22 rondas na Liga NOS, começam a ser escassos os adjectivos para qualificar a caminhada do Sporting de Rúben Amorim, principal obreiro do praticamente conquistado campeonato.

Inesperadamente para a maioria dos adeptos de futebol, o Sporting lidera confortavelmente a Liga NOS, com 10 pontos de vantagem, à 22.ª jornada. O Marítimo é último, e a luta mais acesa é entre Sporting de Braga, FC Porto e Benfica, que se debatem pelo segundo e terceiro lugares, com entrada direta na Liga dos Campeões no primeiro caso e eliminatória no segundo.

Paços de Ferreira 2-1 Nacional

Triunfo do Paços de Ferreira por 2-1 na recepção ao Nacional, no jogo inaugural da 22.ª jornada da Liga NOS. Luther bisou ainda na primeira parte (15′ e 33′) e Rochez reduziu em cima do apito final, mas já não foi suficiente para dar a volta ao resultado.

Sporting 2-1 Santa Clara

Triunfo do Sporting por 2-1 frente ao Santa Clara, em jogo da 22.ª jornada da Liga NOS. A vencer desde cedo com um golo de Pedro Gonçalves, os insulares ainda reduziram perto do final, mas no último minuto de descontos Coates fez de cabeça o golo que garantiu os três pontos para a equipa de Rúben Amorim.

Portimonense 3-0 Tondela

Triunfo do Portimonense por 3-0 frente ao CD Tondela, em jogo da 22.ª jornada da Liga NOS. Bis de Beto que marcou aos 14′ e 54′, fez um grande golo o avançado dos algarvios, Aylton Boa Morte também inscreveu o seu nome na lista de marcadores.

Gil Vicente 0-2 FC Porto

O FC Porto foi ao terreno do Gil Vicente FC vencer por 2-0, em jogo da 22.ª jornada da Liga NOS. Um golo de Matheus Uribe logo aos 7 minutos e outro de Sérgio Oliveira já no segundo tempo, garantiram os três pontos para a equipa de Sérgio Conceição.

Boavista 3-0 Famalicão

Vitória do Boavista FC por 3-0 frente ao FC Famalicão, que com este resultado consegue sair dos lugares de despromoção, por troca com o adversário desta noite. Ricardo Mangas (17′), Paulinho (65′) e Sebastián Pérez (91′) foram os marcadores de serviço.

Marítimo 0-2 Moreirense

O Moreirense FC foi ao terreno do Marítimo da Madeira vencer por 2-0, em jogo da 22.ª jornada. Um bis de Filipe Soares (23′ e 89′) permite à equipa de Vasco Seabra somar os três desejados pontos.

Rio Ave 2-0 Farense

Triunfo do Rio Ave FC por 2-0 na recepção ao SC Farense, em jogo da 22.ª jornada da Liga NOS. Pelé converteu com sucesso um penálti aos 27 minutos, Rafael Camacho fechou a marcha do marcador aos 70′.

Belenenses SAD 0-3 Benfica

Triunfo do SL Benfica por 3-0 no terreno do Belenenses SAD, em jogo da 22.ª jornada da Liga NOS. Os golos surgiram todos na segunda parte, Seferovic bisou (55′ e 58′), Lucas Veríssimo estreou-se a marcar (65′) e fechou a marcha do marcador.

Sporting de Braga 3-0 Vitória de Guimarães

O SC Braga saiu vitorioso do dérbi do Minho. A equipa de Carlos Carvalhal venceu por 3-0 na recepção ao Vitória SC, jogo que encerra a 22.ª jornada da Liga NOS. Piazon marcou logo aos cinco minutos, Abel Ruiz aumentou a vantagem perto do intervalo e Sporar fechou a marcha do marcador quase ao cair do pano.