Futsal: Portugal bate Espanha e está nas meias-finais do Mundial

Portugal está nas meias-finais do Mundial de Futsal depois de bater Espanha por 4-2.

Portugal está nas meias-finais do Mundial de Futsal após bater Espanha por 4-2. Num jogo em que a seleção comandada por Jorge Braz até esteve a perder por 2-0, Portugal consumou a reviravolta já no prolongamento com um autogolo de Raya, que fez a bola passar por cima do guarda-redes espanhol, Herrero. A primeira parte do encontro foi bastante equilibrada, com várias ocasiões para ambas as seleções, mas a verdade é que o 0-0 teimou em manter-se. Portugal entrou desconcentrado e sofreu dois golos nos dois primeiros minutos do segundo tempo.

Demonstração de força

A seleção portuguesa começou a carregar e, por várias vezes, teve perto de reduzir a desvantagem. Herrero ia sendo a grande figura do jogo… até que, num lance aparentemente sem perigo, deixou escapar a bola e permitiu a Portugal acreditar no empate. A 4 minutos do fim do encontro Zicky Té empata o jogo com uma ‘jogada de laboratório’ após lançamento lateral. O pivô aparece no centro da área espanhola e finalizar para cima, não dando chances de defesa ao guardião espanhol. No último segundo do tempo regulamentar, Espanha atirou ao poste numa desatenção incrível da quadra portuguesa.

Já no prolongamento Portugal foi mais forte e adiantou-se no marcador graças ao autogolo de Raya. Quando a seleção espanhola utilizou guarda-redes avançado, Pany varela roubou a bola e atirou para a baliza deserta.