FC Porto tenta vencer Estoril pela primeira vez na época para continuar na Taça

O FC Porto, detentor do troféu, vai tentar vencer hoje o Estoril Praia pela primeira vez esta época, nos oitavos de final da Taça de Portugal em futebol, enquanto o Sporting vai enfrentar o Tondela, da II Liga.

Os ‘dragões’ vão defrontar os ‘canarinhos’ pela terceira vez esta temporada na terceira competição diferente e ainda procuram a primeira vitória, depois de duas derrotas nos jogos anteriores, em casa (1-0) para a I Liga e fora (3-1) para a Taça da Liga, com o FC Porto a ficar fora da final-four da prova.

A equipa de Sérgio Conceição, que já venceu o troféu 19 vezes e que vem de um empate no campeonato frente ao Boavista (1-1), enfrenta um Estoril Praia que foi finalista em 1943/44 e que no último jogo sofreu uma ‘pesada’ derrota em Alvalade (5-1).

O jogo entre o Estoril Praia e o FC Porto está agendado para o Estádio António Coimbra da Mota, pelas 20:45, duas horas depois do primeiro jogo dos ‘oitavos’, que vai colocar frente-a-frente o Sporting, líder da I Liga, e o Tondela, atual sexto classificado da II Liga.

Os ‘leões’, que já venceram a prova em 17 ocasiões, a última em 2018/19, vão defrontar no Estádio José Alvalade o Tondela, que foi finalista vencido em 2021/22, época em que ‘caiu’ para o segundo escalão do futebol português, numa partida entre duas equipas já se enfrentaram esta época, em jogo da fase de grupos da Taça da Liga, que o Sporting venceu fora por 2-1.

Os jogos dos ‘oitavos’ da Taça de Portugal vão decorrer até quinta-feira, com destaque para os embates entre Benfica e Sporting de Braga e Vizela com o Arouca, jogos entre equipas da I Liga, e a partida entre o Gil Vicente e o Amarante, única formação fora das competições profissionais ainda em prova.