FC Porto bate Académico de Viseu e enfrenta Sporting na final da Taça da Liga

O FC Porto junta-se ao Sporting na final da Taça da Liga depois de bater de forma confortável o Académico de Viseu.

O FC Porto abriu o ativo no Estádio Municipal de Leiria frente ao Académico de Viseu logo no arranque da partida, com Vítor Estáquio a faturar aos sete minutos. O segundo golo surgiu já na segunda parte, aos 66 minutos, apontado por Namaso. O terceiro e último golo surgiu por Bernardo Folha, que marcou pela primeira vez ao serviço da equipa principal portista, aos 79 minutos.

FC Porto verga finalmente Académico de Jorge Costa

A turma visiense da II Liga, treinada por Jorge Costa, não perdia há 20 jogos e foi a primeira vez na presente época que ficou em branco. Depois de, um dia antes, o Sporting ter garantido diante o Arouca um lugar na final da Taça da Liga, os dragões juntam-se aos leões para o já esperado clássico marcado para este sábado, 28 de janeiro, a partir das 19:45.

Para ler e ver os golos depois
Sporting na final depois de vencer Arouca na meia final da Taça da Liga
O Sporting garantiu hoje a sétima presença na final da Taça da Liga de futebol depois de vencer o Arouca por 2-1, em jogo das ‘meias’, com dois golos de Paulinho, defendendo o troféu conquistado nas duas últimas temporadas (… continue a ler aqui)

Veja os golos da vitória do FC Porto diante do Académico de Viseu

‘0 Equipas iniciais

7′ Golo de Eustáquio! João Mário cruza para a área, Veron amortece de cabeça e Eustáquio encosta à vontade para o primeiro da noite.

66′ Golo de Namaso! Bela jogada do FC Porto, João Mário pica para Namaso, o inglês recebe como pé esquerdo e remata com o direito, está feito o 2-0!

79′ Golo de Bernardo Folha! Pepê abre para João Mário, este cruza para a área, Otávio simula e é Bernardo Folha quem finaliza. Gril Ainda defendeu o primeiro remate, mas à segunda o jovem portista beneficia do ressalto em Arthur Chaves e marcar mesmo.