Desporto | Alerta: Sporting conquista Taça de Portugal, FC Porto perde na final da Liga Europeia

Este domingo, às 12h30, a zona do Porto foi o palco de duas finais: da Taça de Portugal em futsal, em Gondomar, e da Liga Europeia em hóquei em patins, no Dragão Caixa.

O Sporting conquistou a Taça de Portugal em futsal ao vencer o Fabril por 6-2. Os leões ainda começaram a perder diante da equipa do Barreiro, que caiu para o segundo escalão da modalidade, ao minuto 7 (1-0) e ao minuto 18 (2-1).

A partir dos 22 minutos com o 2-2 de Cavinato, o Sporting completou a reviravolta e foi ampliando a vantagem até ao último segundo de jogo. É a sexta Taça de Portugal do Sporting na modalidade.

Apesar de claros favoritos, os ‘leões’, que nas meias-finais eliminaram o Benfica, detentor do troféu, ainda chegaram ao intervalo a perder com o Fabril, que afastou o Farense, por 2-1, mas, com um arranque forte de segunda parte, deram a volta ao marcador, recuperando o troféu.

No total, o Benfica continua a ser a equipa com mais títulos, com sete, estando agora o Sporting a apenas um de igualar os ‘encarandos’.

O FC Porto falhou a conquista da terceira liga europeia em hóquei em patins. Os azuis e brancos, a equipa com mais finais perdidas na competição (agora 11), perdeu contra o Barcelona por 4-2 (o clube que agora tem 22 vitórias neste torneio europeu).

Os catalães estiveram sempre na frente do marcador, tendo chegado a uma vantagem de três golos (3-0), mas o FC Porto ainda ameaçou a meio da segunda parte, quando reduziu para 3-2, no entanto, um golo de Pau Bargallo, no último minuto, sentenciou a partida a favor da equipa espanhola.

Este é o 22.º título de campeão europeu do FC Barcelona, que elevou as conquistas espanholas para 46, enquanto o FC Porto continua com dois troféus, os mesmos do Benfica, tendo Portugal um total de seis. Os dragões aumentam o número de finais perdidas na máxima prova do hóquei europeu: 11.