Darwin Nuñez ‘segura’ liderança do Liverpool na visita ao Nottingham Forest

Um golo de Darwin Nuñez no último suspiro deu hoje um triunfo difícil ao líder Liverpool na visita ao Nottingham Forest (1-0), de Nuno Espírito Santo, em jogo da 27.ª jornada da Liga inglesa de futebol.

Darwin Nuñez 'segura' liderança do Liverpool na visita ao Nottingham Forest

Foi quase em desespero, aos 90+9 minutos, que os ‘reds’ garantiram que se mantêm líderes nesta jornada, com o antigo avançado benfiquista Darwin Nuñez a ser o herói, num cabeceamento após assistência de Mac Allister.

A equipa de Jürgen Klopp apresentou-se em Nottingham uma vez mais sem os goleadores Mo Salah (15 golos) e o português Diogo Jota (nove), ambos lesionados, e sentiu muitas dificuldades perante um Nottingham muito coeso defensivamente.

Sem soluções, Klopp teve de recorrer ao banco e a Nuñez, que vinha de lesão, para alargar as soluções dos ‘reds’, que passam a somar 63 pontos, mais quatro do que o Manchester City, que, no domingo, disputa em casa o dérbi com o United.

Já o Nottingham Forest, mantém-se em 17.º, quatro pontos acima da zona de descida, mas com mais dois jogos do que o Luton.

Com exceção ao jogo em Nottingham, o início da ronda foi fértil em golos, com 18 em cinco jogos, um dos quais na reviravolta caseira do Tottenham diante dos também londrinos do Crystal Palace (3-1).

Os ‘spurs’, quintos na classificação, estiveram a perder por 1-0, graças a um golo de livre de Eberechi Eze (59 minutos), mas, perto do final, Timo Werner (78 minutos), Romero (80) e Son (88) viraram o resultado.

Um cenário semelhante ao vivido em Goodison Park, com o Everton (16.º) em vantagem, com um golo do português Beto, aos 56, e já depois de desperdiçar uma grande penalidade, mas o West Ham (sétimo) deu a ‘cambalhota’, com golos de Zouma (62), Soucek (90+1) e Alvarez (90+6).

Em outros jogos, o Fulham (12.º), de Marco Silva e sem o castigado João Palhinha, foi implacável diante do Brighton (nono), numa vitória por 3-0 (golos de Harry Wilson, Rodrigo Muniz e Traore), o mesmo resultado com que o Newcastle (oitavo) bateu o Wolverhampton (10.º).

Os ‘wolves’ tiveram de início os portugueses José Sá, Toti, Nelson Semedo e Pedro Neto, mas, ao intervalo, já perdia por dois golos, de Alexander Isak (14) e Anthony Gordon (33), e Livramento dilatou o marcador já nos descontos (90+2).

Em outro dérbi londrino, o Chelsea (11.º) esteve a vencer em casa do Brentford (15.º), mas a equipa da casa deu a volta ao marcador, antes de os ‘blues’ ainda conseguirem igualar pelo central Disasi, aos 83.

Ainda hoje, o Aston Villa (quarto) visita o Luton (18.º), numa jornada que prossegue no domingo com o Burnley-Bournemouth e o Manchester City-Manchester United, e encerra na segunda-feira, com a visita do Arsenal, adversário do FC Porto na ‘Champions’, ao Sheffield United.