Cristiano Ronaldo marca e é o melhor marcador mundial do ano de 2023 com 54 golos

O futebolista português Cristiano Ronaldo terminou hoje o ano civil 2023 como melhor marcador do Mundo, com 54 golos, após celebrar no triunfo 4-1 dos sauditas Al Nassr no reduto do Al Taawon.

O avançado de 38 anos acertou na quina entre o poste e a trave, aos 72 minutos, contudo, aos 90+2, elevou-se para, de cabeça, faturar o seu 54.º, com 44 golos pelo Al Nassr e 10 pela seleção de Portugal em 2023.

CR7 partiu para a derradeira partida de 2023 a saber que o inglês Harry Kane, do Bayern Munique, e o francês Kylian Mbapé, do Paris Saint Germain, tinham menos um e já só voltam a competir em 2024.

O avançado Erling Haaland, do Manchester City, estava a três, com 50, porém está lesionado e não joga desde 06 de dezembro, confirmando-se a sua ausência, nas duas derradeiras partidas do ano.

No desafio da 18.ª ronda da Liga saudita, o Al Taawon adiantou-se com um penálti, confirmado pelo VAR, em que o neerlandês Aschraf El Mahdioui faturou na recarga, após ter permitido a defesa de Nawaf Al Aqidi.

O quarto êxito consecutivo da formação de Luís Castro no campeonato começou a ser desenhado com o empate, em lance de combinação entre Talisca e Ronaldo, com o brasileiro a isolar depois o croata Marcelo Brozovic, para um golo de belo efeito, aos 26.

O central espanhol Aymeric Laporte, de cabeça, na sequência de um canto do croata, aos 35, consumou a reviravolta.

Aos 50, na área, o médio internacional português Otávio fez o 3-1, aproveitando um mau alívio para colocar a bola fora do alcance do guarda-redes.

Com o desafio perfeitamente controlado, o Al Nassr voltou a fazer a festa, no segundo de sete minutos de desconto, através do seu ‘capitão’, na sequência de cruzamento na direita de Fofana.

Com este resultado, o Al Nassr encurtou para sete pontos a diferença para o líder, o Al Hilal de Jorge Jesus, que contabiliza 53, segurando o segundo posto por outros seis pontos, para o Al Ahli, com 40.