‘Bicicleta’ de João Félix mantém Barcelona na perseguição possível ao Real Madrid

Um ‘pontapé de bicicleta’ de João Félix permitiu hoje ao FC Barcelona impor-se por 1-0 no estádio do Cádiz, em jogo da 31.ª jornada da Liga espanhola de futebol, e continuar a perseguição possível ao líder Real Madrid.

'Bicicleta' de João Félix mantém Barcelona na perseguição possível ao Real Madrid

O avançado internacional português inaugurou o marcador de forma acrobática, aos 37 minutos, aproveitando um corte mal executado de um jogador da equipa anfitriã, antepenúltima colocada, e ameaçou várias vezes aumentar a vantagem do campeão em título, mas sem idêntico sucesso.

O golo de João Félix – que foi substituído aos 85 minutos -, o sétimo marcado pelo português no campeonato, reforçou o segundo lugar do Barcelona, beneficiando da derrota do Girona frente ao Atlético de Madrid, e manteve a equipa catalã à distância de oito pontos do Real Madrid, respondendo à letra ao comandante.

Pouco tempo antes, os ‘merengues’ também tinham vencido de forma tangencial, por 1-0, no terreno do Maiorca, e igualmente graças a um golo espetacular, marcado pelo médio francês Aurelien Tchouameni, aos 48 minutos, com um poderoso e colocado remate, muito longe da baliza adversária.

Perante o 15.º posicionado, que alinhou com o médio português Samu Costa a titular, o treinador Carlo Ancelotti geriu o esforço dos jogadores madrilenos para o decisivo confronto da segunda mão dos quartos de final da Liga dos Campeões, no terreno do Manchester City, na quarta-feira (3-3 na primeira mão).

O Atlético de Madrid, rival da capital espanhola, consolidou o quarto lugar, ao vencer por 3-1 na receção ao Girona, apesar de ter entrado praticamente em desvantagem, ao sofrer um golo logo aos quatro minutos, marcado pelo ucraniano Artem Dovbyk.

O avançado do Girona isolou-se na liderança da lista dos melhores, com 17 golos, mais um do que o inglês Jude Bellingham, avançado do Real Madrid (que hoje ficou em ‘branco’ e foi sido substituído pouco depois do intervalo, ‘vítima’ da gestão de Ancelotti), e o croata Ante Budimir, do Osasuna.

Os ‘colchoneros’ deram a volta ao resultado ainda antes do intervalo, com golos de Antoine Griezmann, aos 32 minutos, de grande penalidade, e do argentino Angel Correa, aos 45+6, antes de o avançado francês fechar a contagem no início da segunda parte, aos 50.

O Atlético de Madrid ficou um pouco mais seguro na quarta posição, a última de acesso à Liga dos Campeões da próxima época, com cinco pontos de vantagem sobre o Athletic Bilbau, quinto colocado, com menos um jogo disputado, reduzindo para quatro pontos o atraso para o sensacional Girona, terceiro, agora a cinco de distância do Barcelona.