Benfica com vida difícil em Itália

Em jogo a contar para a primeira mão dos quartos de final da Champions, o Benfica saiu derrotado por 2-0 e poderá ter dito adeus à liga milionária.

O Benfica perdeu por 2-0 frente o Inter de Milão na primeira mão dos quartos de final da Liga dos Campeões e o sonho europeu ficou bem mais difícil. Os primeiros minutos dos comandados de Roger Schmidt foram marcados pela intranquilidade. Vários passes falhados e alguma apatia nas disputas de bolas. A equipa da Luz acabou por corrigir rapidamente estes problemas iniciais e dominou a maior parte do primeiro tempo.

Leia depois
Vítor Pereira já não é treinador do Flamengo e há nome em destaque para sucessão
Vítor Pereira foi afastado do comando técnico do Flamengo, que liderou durante pouco mais de três meses. (… continue a ler aqui)

Porém, os italianos chegaram várias vezes com perigo à baliza de Vlachodimos. Dzeko e Lautaro foram os elementos em evidência do conjunto nerazzurri. Ainda assim, a grande oportunidade do jogo esteve nos pés de Rafa. Já bem dentro da área adversária e após corte defeituoso de Dimarco, o virtuoso português disparou à figura de Onana. Pouco depois, o central Acerbi disparou do meio da rua com a bola a rasar a barra do guardião encarnado.

Barella gela Luz com golo de cabeça

Ao sexto minuto da segunda parte, o baixinho Barella apareceu sem marcação ao segundo poste e adiantou o Inter. Poucos minutos depois, o Benfica dispôs da melhor oportunidade do encontro. Grimaldo não acreditou e falhou o remate. Rafa também não fez melhor num lance que poderia ter mudado a história do jogo. Desde então, poucas oportunidades de parte a parte. Já no último quarto de hora, o Inter poderia ter dilatado a vantagem. Valeu uma enorme defesa do guarda-redes grego. Porém, o VAR descortinou um penalty, que deixa muitas dúvidas, de João Mário. Lukaku não desperdiçou e fez o 2-0. Já no último lance da partida, Gonçalo Ramos teve uma soberana oportunidade para reduzir a desvantagem, mas foi incapaz de bater Onana.