CD Aves vence a Taça de Portugal por 2-1 frente ao Sporting CP

CD Aves 2-1 Sporting CP. Fim da partida e o clube da Vila das Aves conquista a Taça de Portugal. Homem do jogo é Alexandre Guedes, ao marcar 2 vezes.

O Desportivo das Aves tornou-se hoje o 13.º clube a conquistar a Taça de Portugal em futebol, ao vencer o Sporting por 2-1, na final da 78.ª edição da prova, disputada no Estádio do Jamor, em Oeiras.

O avançado Alexandre Guedes, de 24 anos, foi o ‘herói’ dos comandados de José Mota, ao ‘bisar’, aos 16 e 72 minutos, enquanto o suplente colombiano Montero marcou o golo do conjunto de Jorge Jesus, aos 85.

O Desportivo das Aves, que nunca tinha vencido o Sporting, sucede no palmarés da prova ao Benfica, enquanto os ‘leões’ somaram o 12.º desaire, em 28 finais, numa semana em que só treinaram uma vez, após as agressões a jogadores, em Alcochete.

Veja o resumo do jogo e todos os lances dos golos e dos casos da final da Taça de Portugal

90+8′ CD Aves 2-1 Sporting CP: Fim da partida e o clube da Aves atinge feito inédito, ao conquistar a Taça de Portugal

90+7′ O Sporting CP pressiona até ao fim, com Rui Patrício na frente também.

90+6′ Insistência de Baldé, é Bruno Fernandes quem desarma o jogador do CD Aves.

90+4′ Acredita o Sporting CP! Lance confuso na grande área, com a defesa avense a afastar como pode.

90+2′ Canto para o Sporting CP, lance com Ristovski na área, mas Tiago Martins deixa seguir.

91+1 CD Aves: Entra Jorge Fellipe e sai F. Tissone.

90′ Sete minutos de compensação.

90′ Prossegue a partida.

90′  CD Aves: Cartão amarelo para Nildo Petrolina.

89′ Jogo interrompido para assistir Quim.

88′ Perigoso! Cabeceamento de Bas Dost, que aproveita o desvio num adversário, mas a bola sai ao lado.

87′ Corta Mathieu! Passe em profundidade para Nildo, este cruza para Guedes sozinho na área, valeu o central francês a chegar primeiro e a tirar para canto.

85′  Sporting CP: Golo de Montero!

82′ Desentendimento entre Baldé e Acuña, com Tiago Martins a exibir o amarelo a ambos.

82′  CD Aves: Cartão amarelo para Baldé.

82′ Sporting CP: Cartão amarelo para M. Acuña.

79′ Bas Dost! Boa acção de Bruno Fernandes a rematar cruzado, Quim desvia mas deixa a bola à mercê do holandês que, totalmente sozinho, atira incrivelmente à barra.

77′ Guedes outra vez a aparecer com perigo na área leonina, desvio providencial para canto.

75′  CD Aves: Entra Baldé e sai Amilton.

72′  CD Aves: Golo de Alexandre Guedes!

71′  CD Aves: Entra Claudio Falcão e sai Braga.

70′ Encaixa Quim! Novo livre de Bruno Fernandes, a bola bate no relvado na frente do guardião, mas Quim segura.

68′  CD Aves: Vitor Gomes recebe cartão amarelo.

63′  Sporting CP: Entra J. Misic e sai Fábio Coentrão.

61′ Agora foi Bruno Fernandes! Livre para o médio leonino bater, a bola sai muito perto do alvo.61′ Agora foi Bruno Fernandes! Livre para o médio leonino bater, a bola sai muito perto do alvo.

60′ Tiro de Vítor Gomes a apostar no remate de meia-distância, Rui Patrício estava a controlar, mas a bola não passa longe.

60′  CD Aves: Ponck recebe cartão amarelo.

58′ Mathieu a cobrar um livre favorável à equipa de Jorge Jesus. O francês atira diretamente à baliza do CD Aves e obriga Quim a tirar por cima, para canto.

55′ Cabeceamento de Guedes, fácil para Rui Patrício segurar.

54′ Cruza Rodrigo, mas Coates a limpar. Jogo partido nesta altura.

53′ Remate de Ristovski, contra o corpo de Nelson Lenho.

52′ Bas Dost! Cruzamento de Montero, o holandês aparece sozinho no segundo poste, mas a bola sai muito alta e por cima.

52′ Amilton a cruzar com perigo, valeu o corte da defensiva leonina.

50′ Jogada bem trabalhada pelo CD Aves! Guedes abre para Amilton, este tenta devolver ao companheiro de equipa, mas Coates corta para canto.

48′ Novo sinal de Montero, novamente remate rasteiro, mas a bola sai perigosa ao lado. Ganha o canto o colombiano.

47′ Cruzamento de Bruno Fernandes, Diego Galo corta.

46′ Arranca o segundo tempo.

46′  Sporting CP: Entra Montero e sai William.

46′ Parece que vai entrar Fredy Montero para a segunda parte.

46′ Regressam as equipas ao relvado.

INTERVALO

45+4′ Tiago Martins assinala o tempo de descanso.

45+3′ Mathieu tentava conseguir espaço para o cruzamento, mas acaba por atirar para fora. Pontapé de baliza para o CD Aves.

45+1′ Bruno Fernandes a tentar o remate de meia-distância, saiu ao lado, valeu a intenção.

45′ Três minutos de compensação.

45′ Remate de Rodrigo a tentar surpreender Rui Patrício, mas sai à figura e o guarda-redes leonino segura.

44′ Cabeceamento de Bas Dost, mas a bola não sai na direcção desejada.

43′  CD Aves: Amilton recebe cartão amarelo.

42′ Livre batido, Vítor Gomes desvia de cabeça. A bola sobra para Ponck, mas o remate sai torto e para fora.

42′ O CD Aves conquista um livre, Rodrigo para bater.

38′ Remate de meia-distância de Nildo, fácil para Rui Patrício.

38′ Coentrão a levar a melhor sobre Amilton, mas Ponck na área a afastar a bola da zona de perigo.

35′ Cruzamento de Gelson, a passar por Bas Dost. Fábio Coentrão ainda insiste, mas acaba por ser desarmado.

34′ Remate de primeira de Braga à entrada da área, sai forte, mas por cima e sem perigo para a baliza leonina.

28′ Nildo aparece com perigo a cabecear à baliza sportinguista, Rui Patrício segurou mas já estava assinalada a falta ofensiva sobre Ristovski.

23′ Livre lateral a favorecer o Sporting CP, a bola chega a Gelson que atira à baliza, mas a bola sai por cima.

16′  CD Aves: Golo de Alexandre Guedes!

14′ Outra vez Quim! Toque de calcanhar de Coates a meter em Gelson, este aparece na cara de Quim, mas o guarda-redes avense a fazer a mancha e a evitar o golo.

13′ Combinação de Nildo com Nelson Lenho, este tenta o cruzamento, mas é interceptado.

10′ Defende Quim! Passe de Bruno Fernandes para Gelson no segundo poste, o jogador do Sporting CP tenta meter a bola entre o ferro e o guarda-redes, valeu a defesa do guardião avense.

7′ Coates a servir Gelson, mas sai muito puxado o passe e o jovem leonino não chega a tempo de evitar o pontapé de baliza.

4′ Bomba de Rodrigo! Remate de longe do jogador do CD Aves, a obrigar Rui Patrício a defender a dois tempos.

3′ Bom trabalho de Nildo, a aproveitar a desatenção de Ristovski que é obrigado a cortar para canto.

2′ Dois cantos consecutivos para os “leões”, para já a não levar perigo à baliza de Quim.

1′ Arranca a partida no Jamor, posse de bola para o Sporting CP!

0′ Animação nas bancadas enquanto as equipas entram em campo.

0′ CD Aves (Suplentes): Facchini, Baldé, Falcão, Elhouni, Fellipe, Fariña e Derley.

0′ CD Aves (Onze inicial): Quim, Nelson Lenho, Diego Falo, Ponck, Rodrigo, Nildo Petrolina, Vítor Gomes, Braga, Tissone, Amilton e Alexandre Guedes.

0′ Sporting CP (Suplentes): Salin, Rúben Ribeiro, Misic, Fredy Montero, Lumor, Petrovic e Wendel.

0′ Sporting CP (Onze inicial): Rui Patrício, Ristovski, Coates, Mathieu, Fábio Coentrão, William Carvalho, Battaglia, Acuña, Bruno Fernandes, Gelson e Bas Dost.

0′ Como assistentes, o árbitro internacional terá André Campos e Pedro Mota, enquanto Bruno Paixão será o quarto árbitro. O VAR é Artur Soares Dias e o AVAR Rui Licínio.

0′ Tiago Martins foi o árbitro nomeado pelo Conselho de Arbitragem da FPF para dirigir a final da Taça de Portugal, entre o CD Aves e o Sporting CP.

Taça de Portugal

Os treinadores José Mota e Jorge Jesus vão apresentar hoje os ‘onze’ previsíveis e mais fortes de Desportivo das Aves e Sporting, respetivamente, na final da Taça de Portugal de futebol, que se disputa no Estádio Nacional.

Numa semana em que surgiram dúvidas sobre a utilização de Bas Dost, um dos principais alvos da invasão de adeptos à Academia dos ‘leões’, figura na frente de ataque do conjunto orientado por Jorge Jesus.

De resto, o técnico apresenta a melhor ‘versão’ dos ‘verde e brancos’, que não podem contar com o lateral-direito Piccini, lesionado.

Desta forma, o Sporting vai iniciar a partida com Rui Patrício na baliza, atrás de um quarteto defensivo composto por Ristovski, Coates, Mathieu e Fábio Coentrão. O miolo será ocupado por William Carvalho e Battaglia, enquanto Gelson Martins, Bruno Fernandes e Acuña formam o trio que vai apoiar o ponta de lança Bas Dost.

Já os avenses, que se estreiam numa final da prova ‘rainha’, também surgem com a equipa titular mais expetável, desde logo com o experiente guarda-redes Quim, de 42 anos, entre os postes, ele que é um dos poucos jogadores do plantel a ter participado numa final do Jamor.

O treinador José Mota faz ainda alinhar uma defesa com Rodrigo Soares, Carlos Ponck, Diego Galo e o ‘apitão’ Nélson Lenho, um meio-campo com Tissone, Braga e Vítor Gomes, e entregou o ataque a Amilton, Nildo Petrolina e Alexandre Guedes.

A final da Taça de Portugal tem início marcado para as 17:15 e será dirigida pelo árbitro Tiago Martins, da Associação de Futebol de Lisboa.

Últimos confrontos entre CD Aves e Sporting CP

LIGA NOS (18ªJ): RESUMO SPORTING CP 3-0 CD AVES

Final da partida em Alvalade. Vitória do Sporting por 3-0 com hat-trick de Bas Dost, alcançando desta forma a liderança provisória da Liga NOS.

LIGA NOS (1ªJ): RESUMO CD AVES 0-2 SPORTING CP

O Sporting vence o CD Aves, por 2-0, na partida inaugural da Liga 2017/18, disputado no Estádio do Clube Desportivo das Aves. Gelson Martins, com dois golos, foi o herói do jogo.