Benfica com exibição ridícula perde o jogo e perde perde Jonas, expulso [vídeos]

Benfica falha sexta vitória consecutiva na Liga NOS. Mas não perde apenas o jogo. Diante do Portimonense, faz uma exibiçãopara esquecer.

Pior é impossível. Exibição ridícula do SL Benfica que, além de perder o jogo, perde Jonas por vermelho direto. Após consulta do VAR, o árbitro dá ordem de expulsão ao avançado encarnado por agessão: entrada imprudente com pé alto a acertar na cabeça do guarda-redes do Portimonense.

E se isto foi mau, o que ficara para trás foi pior ainda. As águias não apenas não marcaram golos como os que sofreram foram ambos por autogolo. Primeiro Rúben Dias e depois Jardel. Com centrais assim, para que precisaria o Portimonense de avançados…? Depois de terminar 2018 com vitória esmagadora na receção ao Braga, o Benfica entra da pior forma no ano novo. Derrotado, perde Jonas por castigo e faz uma das exibições mais ridículas de que há memória.

Portimonense Portimonense 2-0 SL Benfica SL Benfica

8′ Lance entre Fejsa e Nakajima.
.

11′ Lance entre Rúben Fernandes e Gedson.
.

12′ Manafá na esquerda, bola ao primeiro poste com Rúben Dias infeliz a desviar para dentro da própria baliza.
.

18′ Insistência de Jonas, a atirar para defesa segura de Ricardo Ferreira.
.

19′ Bola de Paulinho para Jackson Martínez, o colombiano acerta de cabeça, mas fácil para Odysseas.
.

22′ SL Benfica: Cartão amarelo para F. Cervi. O jogador encarnado faz falta sobre Ewerton.
.

27′ Jardel! Passe de Zivkovic, o central brasileiro aparece na área a cabecear, mas a bola sai à figura de Ricardo Ferreira que segura.
.

27′ Jonas a bater o livre, bola diretamente à baliza de Ricardo Ferreira, a sair por cima.
.

38′ Noite de azar para os centrais encarnados, Shoya mete em Jackson Martínez na frente, o colombiano chega primeiro que Odysseas e atira à baliza. Jardel tenta cortar, mas acaba por meter a bola dentro das próprias redes.
.

44′ Manafá a dominar a bola com a mão, entende o árbitro, livre para os encarnados.
.

46′ Jonas aparece com perigo na área, mas é desarmado e não consegue armar o remate.
.

54′ Ao lado! Remate cruzado de Grimaldo, a bola sofre um desvio em Paulinho e sai a rasar o poste mais afastado.
.

55′ Defende Odysseas!
.

58′ Canto para o SL Benfica, ninguém consegue desviar e a bola vai contra Tormena. Manuel Mota faz um compasso de espera enquanto consulta o VAR e manda seguir.
.

61′ Falta de André Almeida sobre Dener.
.

63′ Portimonense: Cartão amarelo para Paulinho.
.

68′ Odysseas! O guarda-redes encarnado volta a negar o 3-0, agora foi buscar o remate cruzado de Paulinho. Canto para o Portimonense.
.

72′ SL Benfica: Jonas é expulso com vermelho directo! Manuel Mota recorre ao VAR para analisar o lance entre Jonas e Ricardo Ferreira, vai ele mesmo visualizar as imagens e exibe o vermelho direto ao avançado encarnado.
.

79′ Portimonense: Jackson Martínez recebe cartão amarelo.
.

Termina a partida! Triunfo do Portimonense por 2-0 na recepção ao SL Benfica, em jogo a contar para a 15.ª jornada da Liga NOS. Os golos dos algarvios foram marcados por Rúben Dias (12′) e Jardel (38′), os centrais encarnados marcaram na própria baliza.