Portugal – Restaurantes que merecem uma visita sua

Portugal é um país rico em sabores e tradições que podem ser saboreadas de norte a sul nos mais variados restaurantes.

Portugal - Restaurantes que merecem uma visita sua

Desde tascas mais tradicionais, a restaurantes conhecidos apenas pelos locais, até aos conhecidos mundialmente e acabando nos premiados com estrelas Michelin, o difícil é mesmo escolher.

Conheça algumas das escolhas gastronómicas que reunimos para si de norte a sul do país:

Região norte

Restaurante DOC

Espaço do chef Rui Paula, chef com estrela Michelin, o DOC proporciona em cada refeição um momento único e especial graças não só à comida como à localização especial com uma esplanada assente em estacas sob o rio Douro.

Os sabores presentes no prato são de inspiração transmontana e duriense onde pretende que em cada prato se reúnam os melhores ingredientes encontrados na região com o seu toque pessoal.

O DOC está localizado na Estrada Nacional 222, na Folgosa e pode experimentar desde cordeiro de leite com couscous e molho romesco, até Carabineiro no arroz e molho aioli. Os preços variam com os pratos entre 30 euros e os menus a 180 com vinhos incluídos.

Restaurante Astória

O espaço do Palácio das Cardosas onde está localizado o restaurante Astória já foi um mosteiro, um hospital, um palacete de burgueses e até uma casa da moeda.

O Astória começou por ser um café mítico do Porto e passou a restaurante pela cadeia britânica InterContinental que transformou também o palácio num hotel com vista panorâmica pelo centro do Porto. Entretanto, o InterContinental decidiu abrir o restaurante nas traseiras do hotel e o antigo espaço é agora uma loja Apple.

Esta é uma boa escolha para quem deseja fazer uma escapadinha pela cidade do Porto e deseja combinar uma boa experiência gastronómica com opção de alojamento já que o hotel é também um espaço a não perder.

O restaurante tem um preço médio de 30€ por pessoa e localiza-se na Praça da Liberdade na cidade do Porto.

Região centro

Taberna Ó Balcão

Localizado em Santarém na Rua Pedro de Santarém este é o espaço recomendado para os amantes de pratos tradicionais e típicos de cada região. Destacam-se se o coelho de escabeche, o peixe pescado no Rio Tejo, o marisco ou a língua de touro bravo.

O chef Rodrigo Castelo conseguiu pegar na cozinha tradicional e dar o seu cunho pessoal neste espaço, tornando-o num local de visita obrigatória para quem visita a região. A taberna de aspeto moderno consegue uma decoração fiel ao que deve ser um ambiente deste género e tem tudo para lhe oferecer uma ótima experiência gastronómica a um preço médio por pessoa de 40 euros.

Restaurante Nova Casa dos Leitões

Quando se falam de pratos tão portugueses como o Leitão, eleger o melhor restaurante pode gerar controvérsia, afinal não é uma escolha universal. Arriscando não ser uma escolha unânime, a verdade é que o Restaurante Nova Casa dos Leitões na Estrada Nacional em Aguim, na Anadia merece um lugar de destaque.

Este é um espaço que conta com uma grande tradição na confeção de leitão iniciada em 1960 com a grande vantagem de controlarem todo o processo, desde o início com a criação própria de leitões, ao matadouro próprio e, para fechar com chave de ouro, por possuírem produção própria de vinho da Bairrada, o Quinta da Mata Fidalga, atualmente uma referência de vinhos na região.

Região sul

Restaurante Baccarat

Localizado em Portimão, no Hotel Algarve Casino, o restaurante Baccarat é o espaço ideal para quem deseja desfrutar de uma refeição a preço convidativo mas, que ao mesmo tempo permita uma viagem aos sabores da gastronomia portuguesa com uma bela vista panorâmica sob a Praia da Rocha.

O nome deste restaurante é também um dos jogos que pode experimentar no Casino, depois de desfrutar da sua refeição. Se não sabe o que é o Baccarat, ou deseja rever as regras do jogo antes de se aventurar, pode visitar a plataforma Casinos.pt que não somente explica como jogar, como também, pode testar o jogo gratuitamente.

Aberto todas as segundas, terças, sextas e sábados das 19h30 às 22h30, o restaurante Baccarat faz parte de outras opções gastronómicas disponíveis no Hotel Algarve Casino que são igualmente interessantes.

Restaurante Eira do Mel

Localizado em Vila do Bispo, numa antiga casa agrícola, o restaurante Eira do Mel do chef José Pinheiro caracteriza-se pelo conceito de comida lenta, slow food. Aqui espera-se que os clientes tenham uma refeição com tempo onde possam degustar todos os sabores presentes no prato com calma.

Recomendam-se as diversas cataplanas que reúnem todos os sabores típicos da região, o polvo com batata-doce, ou o chouriço de porco ibérico e não pode deixar de provar a típica torta de amêndoa algarvia.

Eira do Mel encontra-se na Estrada do Castelejo, na Vila do Bispo e conta com um preço médio de 25 euros por pessoa.

Claro que a lista poderia continuar, afinal Portugal é conhecido pela boa cozinha, mas estas são escolhas que com certeza o vão deixar satisfeito.

 

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