Uma Páscoa diferente. Que tal costeletas de cabrito com molho de hortelã?

A complementar o bom sabor desta carne, a hortelã dá um toque de frescura sublime.

Uma Páscoa diferente. Que tal costeletas de cabrito com molho de hortelã?

Uma Páscoa diferente. Que tal costeletas de cabrito com molho de hortelã?

A complementar o bom sabor desta carne, a hortelã dá um toque de frescura sublime.

Costeletas de cabrito com molho de hortelã

4 porções
tempo de preparação: 50 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 2 dias
Congelador: Não congelar

Ingredientes: 
1 kg de costeletas de cabrito
500 g de feijão fillet (redondo)
500 g de cenoura bebé
1,5 dl de azeite
4 dentes de alho
1 dl de vinho branco
1 limão (sumo)
2 c. (de sopa) de manteiga
2 c. (de sopa) de hortelã picada
sal e pimenta q.b.

Preparação:
1- Tempere as costeletas com sal e pimenta; reserve. Coza o feijão fillet e a cenoura durante dez minutos em água temperada com sal; escorra e reserve.
2- Leve 0,5 dl do azeite ao lume com um dente de alho esmagado. Junte os legumes e salteie; retire do lume e reserve.
3- Frite as costeletas no restante azeite; retire da frigideira e reserve. Adicione o restante alho picado ao mesmo azeite e deixe alourar.
4- Refresque com o vinho e deixe reduzir até metade; retire do lume, tempere com sal, adicione o sumo de limão, a manteiga e a hortelã, e mexa até uniformizar. Sirva o molho com as costeletas e acompanhe com os legumes.

Delicioso
Adicione uma colher, de sopa, de mel à pasta de mostarda.

 

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