Três receitas que não podem faltar na sua mesa neste Natal

Entre clássicos e novas receitas, para que não falte nada à sua mesa de Natal, temos três deliciosas receitas para partilhar com as pessoas que mais ama.

Três receitas que não podem faltar na sua mesa neste Natal

Com o Natal a chegar, esta é a altura perfeita para planear uma ceia de Natal que vai, certamente, impressionar toda a família! Entre clássicos e novas receitas, para que não falte nada à sua mesa de Natal, temos três deliciosas receitas com Pão de Rio Maior para partilhar com as pessoas que mais ama.

Deixe o espírito natalício desta época tão especial invadir a sua cozinha e divirta-se a preparar e a experimentar estas receitas para uma ceia de Natal cheia de amor, felicidade e tradições.

Pão de Rio Maior Recheado com Alheira e Queijo da Ilha

Ingredientes

1 Pão de Rio Maior de 450g
1 Alheira
4 Rodelas de chouriço
1/4 de cebola
200g de queijo da ilha ralado
100ml Molho Béchamel
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite

Modo de preparação

1. Corte uma tampa na parte de cima do seu pão de Rio Maior e extraia todo o miolo.
2. Retire a pele da alheira, corte algumas rodelas do chouriço aos pedacinhos e corte a cebola.
3. Numa frigideira deite um fio de azeite (pouco), a alheira sem pele, o chouriço cortado e a cebola picada. Deixe suar uns minutos e retire do lume.
4. Acrescente o molho Béchamel com metade do queijo da ilha e misture.
5. Acrescente, a gosto, o sal e a pimenta.
6. Recheie agora o pão com o preparado anterior e polvilhe com o restante queijo da ilha.
7. Leve o pão ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar estaladiço por cima.

Bacalhau com Migas de Broa de Milho

Ingredientes

4 Lombos de bacalhau
400Gr de Broa de Milho Doce
4 Folhas de couve portuguesa
Dentes de alho q.b.
Azeite q.b.
Batatas para assar q.b.

Modo de preparação

1. Coloque num pirex os lombos de bacalhau e as batatas à volta. Tempere com bastante azeite, 4 dentes de alho picados e uma pitada de sal nas batatas.
2. Após pré-aquecer o forno a 200ºC durante aproximadamente 30 min, leve o pirex com o bacalhau e as batatas ao forno até começar a alourar.
3. Com o bacalhau no forno, comece a preparar as migas de broa: coloque azeite e 2 dentes de alho esmagados numa frigideira e deixe aquecer o suficiente sem queimar o alho. Adicione a broa esmigalhada e deixe fritar 3 minutos em lume médio. Adicione a couve (cortada em tiras finas) e deixe fritar juntamente com a broa durante aproximadamente 10 a 15 minutos em lume brando. Vá mexendo.
4. Desligue o lume e deixe repousar até o bacalhau estar assado.
5. Depois de finalizado o bacalhau, junte as migas de broa por cima ou ao lado e sirva quente.

Rabanadas com Calda de Vinho do Porto

Ingredientes

1 Pão de Rio Maior fatiado
80cl de leite
200gr de açúcar
1 Pau de canela
3 Ovos
1 Raspa de limão
Açúcar e canela a gosto.

Para a Calda

50cl de Vinho Tinto
5cl de Vinho do Porto
1 Pau de canela
1 Estrela de anis

Modo de preparação

1. Num tacho coloque o leite, o pau de canela, a raspa de limão e o açúcar e deixe aquecer sem levantar fervura.
2. Noutro tacho coloque todos os ingredientes para a calda e deixe ferver até engrossar ligeiramente.
3. Forre um tabuleiro com papel vegetal e polvilhe com açúcar e canela; pré-aqueça o forno a 180ºC.
4. Desligue o lume do primeiro tacho e deite o leite num recipiente; bata os ovos num outro recipiente e alinhe os dois lado a lado.
5. Pegue nas fatias de Pão de Rio Maior, mergulhe no leite e deixe escorrer; de seguida passe as fatias pelos ovos e coloque no tabuleiro forrado com papel vegetal.
6. Polvilhe com açúcar e canela e leve ao forno por 15 minutos; vire as fatias, regue com a Calda de Vinho do Porto e deixe mais 15 minutos.
7. Retire e sirva, se preferir, adicione mais açúcar e canela!

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