Torta escondida Sobremesa fresca

Siga todas as indicações e confirme como é fácil de fazer! No final, surpreenda-se com um doce maravilhoso!

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Torta escondida
8 porções
Grau de dificuldade: Fácil 
Tempo de preparação: 1 h
Frigorífico: 1 dia
Congelador: 10 dias

Ingredientes:
6 ovos
150 g de açúcar
50 g de farinha
2 c. (de sopa) de cacau em pó
 5 folhas de gelatina
4 dl de natas
1 dl de leite condensado
2 dl de polpa de manga
1 manga madura
canela em pó q.b. 

Preparação:
1 – Ligue o forno a 180º C. Unte dois tabuleiros com manteiga e forre-os com papel vegetal, também untado. Bata os ovos com o açúcar, até dobrar de volume. Envolva a farinha e misture. Divida a massa em duas partes iguais e numa delas, envolva o cacau. Verta os preparados nos tabuleiros e leve-os ao forno a cozer, durante 15 minutos. Retire e deixe arrefecer. 
2 – Demolhe as folhas de gelatina em água fria, por alguns minutos. Bata as natas, misture-lhes o leite condensado e junte a gelatina escorrida. Leve este preparado ao lume em banho-maria e mexa até dissolver a gelatina. Retire do lume e divida em duas partes iguais.
3 –  Misture numa delas 2 dl de polpa de manga e reserve ambas as partes. Vire a pasta de cacau sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com cacau e distribua o creme de manga pela mesma. Enrole, até obter uma torta e coloque no congelador.
4 – Forre uma forma do tipo bolo inglês com película aderente e corte a outra metade de pasta em duas tiras, à medida da mesma. Coloque umas das tiras no fundo da forma. Verta um pouco do creme de natas e sobreponha a torta já sólida, cortada à medida da forma. Disponha o restante preparado de natas e sobreponha a outra tira de pasta. 
5 – Leve ao congelador para solidificar. Entretanto, descaroce a manga, corte-a em pedaços e reduza a puré. Desenforme a torta já sólida e regue-a com o puré de manga. Por fim, polvilhe com canela em pó e decore a gosto.

 

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