Tarteletes de ameixa Deliciosas…

Delícias com fruta para tornar as suas sobremesas mais saudáveis. Prove!

Tarteletes de ameixa Deliciosas...

Tarteletes de ameixa 

8 porções
Tempo de preparação: 1 h
Grau de dificuldade: Médio
Frigorífico:  3 dias
Congelador: Não congelar

Ingredientes:
MASSA
100 g de açúcar
60 g de manteiga vegetal
1 c. (de café) de aroma a baunilha
2 ovos 
250 g de farinha
manteiga e farinha q.b.
RECHEIO
40 g de maisena
130 g de açúcar 
2 ovos 
2 gemas 
0,5 l de leite 
1 c. (de café) de aroma a baunilha
10 ameixas
2 c. (de sopa) de açúcar em pó 

Preparação:

1 – Misture todos os ingredientes da massa seguindo a ordem. Depois de tudo bem amassado, deixe repousar durante 15 minutos. Unte as formas de tartelete com manteiga e ligue o forno a 180ºC.

2 – Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha até obter uma espessura fina. Com ela forre o fundo e as paredes das formas, e forre cada uma com papel vegetal. Preencha-as com leguminosas. Coloque a meio do forno, já quente, durante dez minutos. Retire as leguminosas e deixe cozer durante mais cinco minutos. Deixe arrefecer. 
3 – Para o recheio, junte a maisena com o açúcar, os ovos e as gemas. Mexa e adicione-lhes o leite. Leve a lume brando mexendo até engrossar. Retire e junte a baunilha. Deixe arrefecer e recheie as tarteletes com o recheio. Lave e corte as ameixas em fatias. Disponha-as sobre as tarteletes, polvilhe com o açúcar e reserve no frigorífico até ao momento de servir. 

Sugestão
Adicione ao recheio uma colher de sopa de amêndoa torrada picada.

Para ver mais receitas Cozinhar Sem Stress clique aqui

Veja mais aqui! www.vip.pt

Impala Instagram


RELACIONADOS