Tarte de castanha Sobremesa da época!

Com o dia de São Martinho a aproximar-se, não queremos deixar de lhe dar as sugestões mais deliciosas com castanhas. Prove esta sobremesa!

Tarte de castanha Sobremesa da época!

Tarte de Castanha

12 porções
Tempo de preparação: 45 min.
Frigorífico: 2 dias
Não congelar

Ingredientes:
1 embalagem de massa quebrada
100 g de chocolate derretido
600 g de puré de castanha
150 g de açúcar
1/2 c. (de café) de erva-doce em pó
1 dl de leite
1 c. (de sopa) de manteiga
manteiga, castanhas cozidas e raspas de chocolate q.b.

Preparação:

1 – Ligue o forno a 180º C. Unte uma tarteira de fundo amovível com manteiga e forre-a com uma embalagem de massa quebrada. Apare as extremidades, cubra com papel de alumínio e preencha com leguminosas secas. Leve a meio do forno, por dez minutos. Retire as leguminosas e coza por mais três minutos, até a massa se encontrar seca ao centro. Deixe arrefecer e pincele o fundo com 100 g de chocolate derretido; reserve no frigorífico.
2 – Coloque o puré de castanha num tacho com o açúcar, a erva-doce em pó, o leite e a manteiga. Envolva bem e leve a lume brando, mexendo sempre até obter um creme grossinho e brilhante. Retire do lume e deixe arrefecer. Coloque este creme num saco de pasteleiro com boquilha frisada e com ele preencha a forma. Sirva a tarte fresca, decorada com castanhas cozidas passadas por chocolate derretido e raspas de chocolate.

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