Tagliatele fresco com mexilhão: Eis uma receita fácil, rápida e acima de tudo… fresca

O truque para fazer um bom prato de massa é preferir fazê-lo com ingredientes frescos pois só assim garante o sabor que pretende.

Tagliatele fresco com mexilhão: Eis uma receita fácil, rápida e acima de tudo... fresca

Tagliatele fresco com mexilhão

4 porções
Fácil
30 min.
Frigorifico: 3 dias
Não congelar

Ingredientes:
600 g de tagliatele fresco
500 g de mexilhão (meia concha)
2 dentes de alho
2 cebolas
1/2 pimento amarelo
150 g de alho-francês
1 dl de azeite
2 tomates maduros
1 c. (de sopa) de polpa de tomate
2 c. (de sopa) de orégãos frescos
sal e pimenta q.b.

Preparação:

1- Coza o tagliatele em água e sal; escorra e reserve. Retire o mexilhão de dentro das conchas e reserve também.
2- Pique os alhos, as cebolas e o pimento e corte o alho-francês em meias-luas. Leve tudo ao lume a refogar no azeite, junte o mexilhão e tempere com sal e pimenta. Adicione depois o tomate, cortado em cubos e limpo de pele e sementes, e a polpa de tomate; deixe cozinhar por cinco minutos.
3- Decorrido o tempo, retifique os temperos e envolva a massa. Retire, polvilhe com os orégãos frescos e sirva de seguida.

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