Sobreviva a mais um fim-de-semana de confinamento com esta receita de Bolas de Berlim com creme

Rúben Pacheco Correia explica, passo a passo, como preparar bolas de berlim com creme de ovos e com creme de chocolate. Tome nota!

Sobreviva a mais um fim-de-semana de confinamento com esta receita de Bolas de Berlim com creme

Sobreviva a mais um fim-de-semana de confinamento com esta receita de Bolas de Berlim com creme

Rúben Pacheco Correia explica, passo a passo, como preparar bolas de berlim com creme de ovos e com creme de chocolate. Tome nota!

6Rúben Pacheco Correia ensina a preparar deliciosas bolas de berlim. O chef partilhou a receita nas redes sociais e explicou passo a passo como fazer bolas de berlim com creme de ovos e com creme de chocolate.

Tome nota!

PARA A MASSA:

Ingredientes:

325gr de farinha de trigo sem fermento;
25gr de margarina;

25gr de açúcar;

3g de sal;
100ml de água;

2 ovos;

15gr de fermento padeiro;
Preparação:

Numa batedeira, com o garfo de amassar, coloque todos os ingredientes. Deixe amassar aproximadamente durante 8 minutos, rectificando o ponto da massa, ou com mais água ou com mais farinha.

Depois de amassada, forme porções de 50gr, em forma de bolinhas, e coloque num tabuleiro, devidamente polvilhado com farinha para não agarrar. Deixe as bolas levedarem durante 30 a 40 minutos, até dobrarem de volume.
Findo este processo, leve as bolas a fritar e recheie e decore a gosto.

PARA O RECHEIO:

CREME DE CHOCOLATE
Ingredientes:

Açúcar confeiteiro (para polvilhar) – q.b;
85gr de chocolate 70%;

75ml de natas para bater;

Preparação:
Aqueça as natas até ferverem. Tire do lume e adicione o chocolate picado, mexendo muito bem até que derreta por completo. Deixe arrefecer e reserve num saco de pasteleiro com boquilha.

CREME DE OVOS:
Ingredientes:

500 ml leite meio-gordo;
140 g açúcar;

75 g farinha tipo 55;

5 gemas de ovo;
1 casca de limão;

Preparação:

Coloque numa taça e misture o açúcar, a farinha e as gemas, adicione um pouco de leite frio. Reserve.
Ferva o restante leite com a casca de limão. Verta sobre a mistura das gemas, lentamente, sem parar de mexer com a ajuda de uma colher.

Leve ao lume e mexa sempre até engrossar. Retire do lume e verta num tabuleiro para arrefecer rapidamente. Reserve.

Delicie-se!

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Texto: Joana Dantas Rebelo, Fotos: redes sociais

 

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