Serotonina. Os alimentos que aumentam a produção da ‘hormona da felicidade’

A falta de serotonina tem sido relacionada com vários problemas, entre os quais a depressão e ansiedade.

Serotonina. Os alimentos que aumentam a produção da 'hormona da felicidade'

Serotonina, ou vulgarmente conhecida como ‘hormona da felicidade‘, é uma substância química que nos faz sentir bem. No entanto, nem sempre os níveis de serotonina estão altos e, quando os mesmos baixam, pode deixar-nos tristes e até mesmo deprimidos.

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Mas pode combater isso! Existem alimentos que são ricos em triptofano, um aminoácido essencial ao organismo, que visa produzir serotonina no cérebro.

Confira a lista!

Origem animal:

– Queijo, frango, peru, ovos e salmão;

Frutas:

– Banana, Abacaxi e abacate;

Vegetais e tubérculos:

– Ervilhas, beterraba, brócolos, batata e couve-flor;

Frutos secos:

– Castanha do Brasil, amendoim, nozes e caju;

Soja e derivados;

Algas:

– Spirulina e algas marinhas;

Cacau.

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